声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 难渡秋心

[Virtual.Lab] Virtual.Lab 实现通过噪声数值模拟中的部分问题

mxlzhenzhu 发表于 2014-9-17 11:52
你可以不用单极子声源啊,直接在输入节点上施加一个宽频带声压载荷,幅值恒定为1,相位恒定为0,所得响应 ...

你好,如果要在节点上施加宽频带声压载荷,那么还是在声学边界条件和源中,add an acoustic boundary condition中将physical data type选为acoustic pressure,然后将matehtical type选为function吗?这样可以设置频带和幅值为1相位为0,但是在边界条件下要设定faces,这个不能定义到设定的车外远场声源点上,不知道该怎么处理?

还是说另有其他的方法来设定呢?

要在VL中实现单极子声源与IO点之间的空气声传递函数,有没有人具体指导下操作步骤啊?或者说,要实现声压对声压的传递函数,有什么其他的方法?
单极子声源的定义中,kg/s2=N/m
在单极子点声源的定义中,按照帮助文档的说明,当声功率已知时,输入的数值A将为虚数。

为使体积速度为1,那么输入的A将为ipck/4pi,同样还是虚数,则是不是在定义声源的时候,将实部定义为0,将虚部定义为pck/4pi呢?由于帮助文档中说,A为声压的幅值,那么这样的定义虚部,表示声压幅值是虚数,这个物理意义是什么?
VL各种不懂啊,求大神啊!