声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 这个信号图是刀具切削检测磨损的,但是我怎么看不懂变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个是在切削工件的过程中监测的 是xyz三轴的切削力信号 是切削 但是谁能告诉我 为什么会有上升之后 进入平稳 然后中间怎么突然降到0点周围了。。这是测的 12万个点的数据,图是简单的load之后plot出来的 。我的目的是要获取 切削过程中切削力的变化,但是我看别人的论文里的图像 都是中间那段平稳的信号 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 且这个图还不能进行eemd和emd  还有如果取中间平稳段数据,必须取少量点10000下 才能用emd 选取多了 matlab直接崩溃了 哪位大牛能解答一下 我的这么多的问题呢 我实在是着急。
附一张别人论文里的正常图像。

你的传感器是不是故障了?你可以只研究那段不发生突变的信号。
猫头鹰先生 发表于 2014-9-23 21:15

中间的那段 是否包含了 所有的磨损状态 这点是我不太清楚的 还有磨损到什么阶段 我没vb磨损值的数据
猫头鹰先生 发表于 2014-9-23 21:15

另外你知道为什么 我用5万个数据点 基本就会死机 emd和eemd分解 是不是那里不对 取少量点就行 而且少量的数据 emd和eemd的分解结果是一样的imf分量(看图一样) 这个正常么?
wuguangyao886 发表于 2014-9-25 18:42
另外你知道为什么 我用5万个数据点 基本就会死机 emd和eemd分解 是不是那里不对 取少量点就行 而且少量的 ...

不是死机,是运行时间久,计算时间长了,EMD和EEMD是存在层层循环的。