声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 弯曲板的隔声计算问题,求教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想计算一个弯曲板的隔声问题,采用的是aml算法,阿伟视频第九课教程中的方法。
总是出现如下的错误,请各位朋友赐教!

声学的网格不合理吧,要尽量和结构贴合,而且太薄了。这样的距离定义耦合面的时候不好弄

评分

lengxuef 发表于 2014-9-26 23:47
声学的网格不合理吧,要尽量和结构贴合,而且太薄了。这样的距离定义耦合面的时候不好弄

谢谢,已经解决!
jordanian 发表于 2014-10-8 19:59
谢谢,已经解决!

欢迎回来分享经验哦~
楼主,请问你是怎么解决的呢,能不能分享一下。我之前看了你的四边简支板的固有频率计算那个帖子,用面网格的确算出来是准确的,拉伸成体网格就不准确了,但是按照阿伟的视频教程,计算隔声量必须使用3D的实体单元,就是要用体网格,请问这个矛盾要怎么解决呢。
shanyaodanlf 发表于 2014-10-28 16:11
楼主,请问你是怎么解决的呢,能不能分享一下。我之前看了你的四边简支板的固有频率计算那个帖子,用面网格 ...

体网格不准?是不是边界条件的问题。隔声可以用面网格的,
lengxuef 发表于 2014-10-29 00:14
体网格不准?是不是边界条件的问题。隔声可以用面网格的,

冯博士,我尝试过了,的确是边界条件的问题,不过您说隔声可以用面网格,我是按照阿伟版主第九课的视频来做的,如果是面网格,sender一侧和receiver一侧分别与板的两面定义耦合面就不能实现了呀,难道要面网格定义两次么?
shanyaodanlf 发表于 2014-10-29 09:50
冯博士,我尝试过了,的确是边界条件的问题,不过您说隔声可以用面网格,我是按照阿伟版主第九课的视频来 ...

可以定义双面耦合,double face 或者就选择两次试试
shanyaodanlf 发表于 2014-10-28 16:11
楼主,请问你是怎么解决的呢,能不能分享一下。我之前看了你的四边简支板的固有频率计算那个帖子,用面网格 ...

主要是耦合距离设置好。之前的隔声中我是将板的面网格拉伸成体网格,因为计算时发现六面体网格的精度比四面体网格高。等完整的仿真做完我会发帖分享。

评分