声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例26:LMS Virtual.Lab 在结构上施加压力载荷

感谢楼主的无私奉献

在此基础上,如何加一定面积的激励载荷????
1643533443 发表于 2017-5-25 19:29
在此基础上,如何加一定面积的激励载荷????

把那一块区域全都选中,一起加载就可以了。
受教了
楼主,这个压力附加上去之后,可以求解结构的应力吗?
模型下载不了,楼主可以发一下吗?邮箱412556946@qq.com,感谢。
刚开始学,谢谢分享!
可不可以用在装配体有个预压力的情景下,额外施加一个瞬时力应该怎么模拟
498988092 发表于 2018-7-15 16:48
可不可以用在装配体有个预压力的情景下,额外施加一个瞬时力应该怎么模拟

你要算什么东西?
lengxuef 发表于 2018-7-15 22:48
你要算什么东西?

我在尝试用LMS 模拟一个塑料件在外力作用下跟另一个塑料件之间的碰撞 噪声,因为之前没接触过,不知道从何下手。这两个塑料件在一个装配体中。如果您有这方面的经验,不吝赐教!非常感激
498988092 发表于 2018-7-17 20:21
我在尝试用LMS 模拟一个塑料件在外力作用下跟另一个塑料件之间的碰撞 噪声,因为之前没接触过,不知道从 ...

那这个要先用其他做碰撞的软件把碰撞振动算出来,才能在VL里面做后面的声学分析。
我准备用ADMAS做出碰撞震动力,然后VL里面做,目前我装的还是11版本的,不知道是否能做碰撞瞬时的模拟,您联系方式有没有? 我私下里联系您可以么?
498988092 发表于 2018-7-21 14:15
我准备用ADMAS做出碰撞震动力,然后VL里面做,目前我装的还是11版本的,不知道是否能做碰撞瞬时的模拟,您 ...

碰撞力,是一个时域的载荷,这个载荷加载到结构模型上算时域振动,再算时域声学也是可以的。
lengxuef 发表于 2018-7-31 14:06
碰撞力,是一个时域的载荷,这个载荷加载到结构模型上算时域振动,再算时域声学也是可以的。

遇到一个边界元网格划分的问题了,到最后一步弹出了网格报错,可否帮我看看什么问题?
498988092 发表于 2018-8-5 10:05
遇到一个边界元网格划分的问题了,到最后一步弹出了网格报错,可否帮我看看什么问题?

结构体网格不能定义耦合面,只能是体网格的表面Faces,可以通过定义Group来选择需要的Faces,然后作为耦合面就行了。