声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 输入nlist,却显示空白,求解???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
输入nlist,却显示空白,求解???已选中所有节点,在别的电脑上操作可以显示节点信息.
PS:输入llist 也无法显示线的信息.求大神帮忙解答下??

从未遇到这种问题。
你试试看:  首先执行命令:
   /output,term   $   allsel, all
再执行 nlist 或 llist
如果仍没有显示,可能你的模型中尚没有实体,或者你的软件出问题了。
htbbzzg 发表于 2014-10-5 15:25
从未遇到这种问题。
   /output,term   $   allsel, all

这个问题估计是我电脑问题,换别的电脑能用的。
htbbzzg 发表于 2014-10-5 15:25
从未遇到这种问题。

你好,我想问你框架均布风荷载怎么施加,不是施加在节点上,用surf154单元怎么施加?
你到我的博客去看看吧,里面有一篇关于表面效应单元的资料可供参考。博客地址:
     http://htbbzzg.blog.163.com
文章也太多了,,,,而且标题都不写的,你有文章地址直接发我一个吗
文章也太多了,,,,而且标题都不写的,你有文章地址直接发我一个吗
  奇怪了,哪一篇没有标题?请你指出来。
  文章确实很多,是你没有耐心找吧?!
  找一下 "ANSYS 中的表面效应单元 (1) - 一份培训资料" 吧,在 "ANSYS 一般" 目录下。
  下不为例。
htbbzzg 发表于 2014-10-7 12:00
奇怪了,哪一篇没有标题?请你指出来。
  文章确实很多,是你没有耐心找吧?!
  找一下 "ANSYS 中的表 ...

可能我的意思您没完全理解,你这篇文章也只是介绍下在已有的面上,施加surf154单元,这个我也知道的.我想做的是,比如说网架结构的均布雪荷载,不采用施加在节点和单元上,你怎么加?网架模型中是不存在shell单元的,都是beam单元,所以用surf154单元施加荷载 怎么做?
    对这句话: "文章也太多了,,,,而且标题都不写的" 应该不至于理解错吧?
    至于在梁单元上施加均布载荷,本就不应该使用 surf154 单元,而是应该直接在单元上施加分布载荷。你为什么一定不要在节点或单元上施加载荷呢?那就只好你自己想办法了。
htbbzzg 发表于 2014-10-8 07:56
对这句话: "文章也太多了,,,,而且标题都不写的" 应该不至于理解错吧?
    至于在梁单元上施加均布载 ...

呵呵,好的。

我为我这句话道歉。言归正传,你的surf154单元介绍也没提到我这方面的用法,网上也都搜得到,不是吗。而且如果施加在梁单元上的荷载种类很多,您再施加在梁单元上合适吗?对于您说的 本就不该使用surf154单元,我表示不认同,其实是可以采用的,你可以去看okok论坛,有人采用的,只不过没有共享相应的命令流。还有,叔叔您是不是太过于较真了???呵呵。如果有地方让你觉得不舒服,我向您道歉。也都是本着虚心请教的目的去的。
很抱歉,我水平有限,不了解 surf154 单元在梁单元上的使用,无法回答你的问题。