声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何施加ansys风荷载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想问的是,在一个框架侧面施加均布风荷载,侧面是没有shell单元的,如果要施加均布风荷载,是先建立个shell的面,再采用surf154  还是直接surf154?
自己尝试了下,如果先在框架侧面建立shell单元,再在此智商覆盖surf154单元,会对结构产生影响(实际上侧面是没有shell单元的),所以如何正确施加均布风荷载?

如何施加侧面的风载荷,要看你的具体结构和使用的单元。如果使用了梁单元,可以在梁的侧面施加分布载荷 (线载荷),不要为了施加风载荷随意添加本不存在的shell单元。
htbbzzg 发表于 2014-10-6 16:16
如何施加侧面的风载荷,要看你的具体结构和使用的单元。如果使用了梁单元,可以在梁的侧面施加分布载荷 ...

那比如说,网架结构的均布雪荷载,如果不是施加在节点上去,用什么方法施加??也不是采用线荷载.
可以施加到单元上。
不过,为什么你要排除在节点或线段上加载呢?
htbbzzg 发表于 2014-10-7 11:51
可以施加到单元上。
不过,为什么你要排除在节点或线段上加载呢?

如果节点种类很多,而且分摊面积也有很多种,你难道一个一个的去施加在节点上?换做施加在单元上也是一样的,太过繁琐,不是吗.
耐心一点,慢慢做吧。
或者,自己想个别的办法。
你的方式基本上是正确的,先做基础单元,然后 再添加表面单元,表面单元只是用来做加载,是不会出错结果的,不过你一定要注意单元的坐标系统
ly030604 发表于 2014-10-8 14:13
你的方式基本上是正确的,先做基础单元,然后 再添加表面单元,表面单元只是用来做加载,是不会出错结果的 ...

但是实际建模的时候 又不会去建一个基础单元的,都只是梁柱,如果建了基础单元 结构计算又和实际不符了。
学习学习   学习