声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何对导入进来的装配体mesh进行分组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想做个振动传递路径的分析,对整个装配体算好了模态(ansys计算),然后把ansys生成的装配体网格(rst文件)导入到lms里进行传递路径分析。但现在遇到个问题就是,激励点是在装配体内部,导入进来的装配体mesh是一个整体,无法选择装配体内部的node,请问大家有什么方法可以解决这个问题吗?谢谢大家了。

本帖被以下淘专辑推荐:

可以用剖视图,或者视图->深度效果试试
对网格分组,隐藏网格分组就可以解决内部节点选择问题。

或者导入网格的时候,在前处理里面记下网格节点编号,在Vl里面直接基于ID定义IO点集合。但是如果多次导入网格,可能最要好事先保证没有重复节点编号。  发表于 2014-10-8 23:36
mxlzhenzhu 发表于 2014-10-8 23:34
对网格分组,隐藏网格分组就可以解决内部节点选择问题。

那怎么把一个零件的网格分成一组。我试了一下,用feature angle只能选择表面的网格,无法选择一个零件的网格
mrjamsbond 发表于 2014-10-9 08:43
那怎么把一个零件的网格分成一组。我试了一下,用feature angle只能选择表面的网格,无法选择一个零件的 ...

feature angle是利用特征角选择网格,可以试试其他方法。激励点不多的话,可以手动选一下
这个实现起来有更好的方法,不过得用hypermesh。
xiaojing400 发表于 2014-10-10 13:58
这个实现起来有更好的方法,不过得用hypermesh。
导入的时候,有下面选项

不会发图片,抱歉

登录/注册后可看大图
不同的部件赋有不同的属性的话,导入的时候按属性分组就方便多了

评分

学习学习   学习
lengxuef 发表于 2014-10-11 00:21
不同的部件赋有不同的属性的话,导入的时候按属性分组就方便多了

这个方法可行.
我也在思考啊
确实。我也在思考