声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jinhuaqiang

[综合讨论] 封闭往复压缩机通过振动分析测量转速

jinhuaqiang 发表于 2014-10-23 14:22
压缩机是封闭的,不能破坏结构,在里面安装转速传感器

你是只想通过振动测,还是说可以通过其他方法测?我之前见别人测压缩机的相电流来计算转速,因为那种全封闭式的空调或冰箱压缩机都是电机和曲轴直接连一起的。

Standart freight car rolling bearing
江树空 发表于 2014-10-24 12:45
你是只想通过振动测,还是说可以通过其他方法测?我之前见别人测压缩机的相电流来计算转速,因为那种全封 ...

只想通过振动来测量,电机和曲轴直接连接在一起,对测量有什么影响?
jinhuaqiang 发表于 2014-10-27 09:32
只想通过振动来测量,电机和曲轴直接连接在一起,对测量有什么影响?

电机和曲轴直接连一起没什么影响啊,我是说那种滚动转子压缩机的电机和气缸是同一根轴,刚好电流的变化与曲轴的转动是同步的,因此可以通过计算电流的变换得到转速。。。
学习中。。。。。。。。
江树空 发表于 2014-10-28 09:17
电机和曲轴直接连一起没什么影响啊,我是说那种滚动转子压缩机的电机和气缸是同一根轴,刚好电流的变化与 ...

有通过电流来测量的,日本小野有现成的产品。但是想做做其它方式的,写点文章
什么压缩机?变不变频?
电机转速或其大概转速范围是可以知道的。
几级压缩机的大概转速范围也能知道
测振动以后,可能有的频率就是各级转速及其谐波,结合不同部位那个频率的振动大,可以判断转速
如果有滚动轴承的频率或啮合频率,判断到底是不是转速就有点难了。可以多测几台同样的,根据不同频率的幅值大小,结合包络图看看。
通过测振看转速问题不大
什么级别才能看资源啊?