声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

电机振动监测问题若干

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前辈,最近要做一个项目,是关电机(5吨重左右,3000转)振动故障检测和诊断的。有些问题想咨询下各位:  我们打算在电机轴承(5个)和底脚(4个)、机身上(2个),大概11个加速度传感器,测量电机在不同运行状态下的振动信号,然后进行频谱分析。现在想问下,实现这些功能是不是还需要 一个多通道数采仪,频谱分析软件?还有加速度传感器该怎么选?一般选择什么品牌的性价比较高
   第一次接触电机振动故障诊断,很多东西都不大明白,希望有经验的网友可以提点意见,指导指导,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

电机轴承如果是轴瓦要选择非接触式电涡流传感器,如果是普通轴承要选加速度传感器
您好,我是北京大友科技的,我们公司有法国的OROS(便携式振动噪声分析仪)。如果方便的话我可以先安排我们公司技术人员和您沟通,帮您解决这个问题。我的邮箱是sqyang@ts-tech.com.cn  有什么问题可以随时联系,谢谢。
不错不错!!
fmlhappy 发表于 2014-10-17 16:54
电机轴承如果是轴瓦要选择非接触式电涡流传感器,如果是普通轴承要选加速度传感器

用的是滚动轴承,如果用加速度传感器的话那采用哪种比较好?压电传感器吗?我看到一本教材中对于压电加速度传感器的安装方式对测试结果的影响,感觉这个安装问题是不是影响很大。
除了安装加速度传感器还需要安装温度传感器,三相电流传感器,因为设备在出现故障时,是有各种原因造成的。传感器安装的位置和安装点的处理是要注意的。
比较基础的应用
随便找一家振动监测公司,
然后找你本地的代理商吧
vicwalkman 发表于 2014-10-22 15:27
用的是滚动轴承,如果用加速度传感器的话那采用哪种比较好?压电传感器吗?我看到一本教材中对于压电加速 ...

我们使用的是SKF的,你可以在官网上看看
艾默生的不错
东南大学的不错,测量的比较准确
我们现在在做电容器充放电噪声测试(也是通过测振动来测噪声),我建议选用IEPE的加速度传感器,电机运行状态下自身频率较高,可能几百到几千Hz。数采仪可能要12个通道。我们用的江苏泰斯特的,数据不错,分析软件也比较好用,你们可以试试
怎么全是广告贴啊
玩的都是高科技啊?
多通道采集器是需要的
罗克韦尔