声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析力学] 关于频响函数中的von mises应力计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在时间域内,von mises应力可由上式计算。
频响函数中,各应力分量为随频率改变的复数,包括幅值和相位差两部分,或者实部+虚部两部分。那么,频响函数中的von mises应力如何定义呢?是把复数形式的各应力分量代进去吗?还是只考虑各应力分量的幅值?
谢谢!

这个问题真的很有意思。平时我们谈的von mises应力是在弹性力学中,它是对某点各向应力状态的综合反映。而我们讨论频响函数,是结构动力学的概念,计算的应力包括了幅值和相位,而相位是指响应和激励的相位差,也就是应力和激励力之间的相位差。但是对于某点各向应力,应该还是同相位的 ,因此计算时直接按幅值计算应当是可以的。不一定对,大家一起商量。
dujunmin 发表于 2014-10-27 22:14
这个问题真的很有意思。平时我们谈的von mises应力是在弹性力学中,它是对某点各向应力状态的综合反映。而 ...

谢谢您的回复。 只是想确认一下: 对于各点,其各应力分量一定是同相位的吗?如果是同相位的,那就比较简单了。
感谢楼主的无私分享!!!!!!!!!!!!!!
我前几天也在一篇报告中看到在频响计算中查看vonmises的,但是不知道是什么意思。