声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 如何利用功率谱设计滤波器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知一条功率谱密度曲线,如何设计滤波函数参数,使得生成的随机序列满足此psd?

经典方法: 从功率谱密度->频谱->加随机相位->IFFT变成时域->时域随机化->生成无限长的随机时域序列.
不是什么滤波问题.
hcharlie 发表于 2014-10-27 19:59
经典方法: 从功率谱密度->频谱->加随机相位->IFFT变成时域->时域随机化->生成无限长的随机时域序列.
不是 ...

我知道您的意思,这是加窗方法。但是我想知道如何利用功率谱密度得到频响函数,然后设计滤波器,再卷积高斯随机信号,就直接得到高斯真随机信号了
whdwpy666 发表于 2014-10-27 21:40
我知道您的意思,这是加窗方法。但是我想知道如何利用功率谱密度得到频响函数,然后设计滤波器,再卷积高 ...

功率谱密度是没有相位信息的,怎能得到有相位信息的传递函数呢?
hcharlie 发表于 2014-10-28 08:23
功率谱密度是没有相位信息的,怎能得到有相位信息的传递函数呢?

论文里说是相频特性满足线性相位,应该是另外添加的
这样做的目的何在?
hcharlie 发表于 2014-10-28 20:07
这样做的目的何在?

这样做可以省去抽头、加窗、重叠的过程
whdwpy666 发表于 2014-10-28 11:22
论文里说是相频特性满足线性相位,应该是另外添加的

一楼,二楼讨论的似乎就是一个随机过程,你三楼说的传递函数,五楼说的相频特性等概念,是讲一个(结构)系统,好像联系不到一块儿.