声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS中如何释放一根杆件的杆端自由度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大神, 请问一下, ANSYS中对于很多根杆件相交的情况, 如何做到只改变其中一根杆件的两端约束? 谢谢!!!

使用梁单元 beam44,可以释放一端或两端的若干自由度。
    如果使用 杆单元 (link 单元),则需要将要释放端部自由度的杆不直接连接到交点处,然后使用节点耦合只连接端部节点与交点之间的某些自由度。

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

htbbzzg 发表于 2014-10-28 18:25
使用梁单元 beam44,可以释放一端或两端的若干自由度。
    如果使用 杆单元 (link 单元),则需要将要 ...

谢谢,我用的是BEAM189,建了两个关键点,最后耦合的两个节点
对于 beam188 和 beam189 单元,可以使用 ENDRELEASE 命令来释放端点自由度:
         Main Menu>Preprocessor>Loads>Load Step Opts>Other>End Releases>On Selected set
         Main Menu>Solution>Load Step Opts>Other>End Releases>On Selected set
具体可以看一下帮助文件。
htbbzzg 发表于 2014-11-2 08:09
对于 beam188 和 beam189 单元,可以使用 ENDRELEASE 命令来释放端点自由度:
         Main Menu>Preproc ...

谢谢?再请教一下,请问,你知道对于一个面上所有节点的自由度耦合怎么做吗?只让这些节点沿着一个方向有相同自由度
使用 cp 命令,可以只耦合一个方向的自由度。

评分

htbbzzg 发表于 2014-11-3 18:06
使用 cp 命令,可以只耦合一个方向的自由度。

谢谢,我试试