声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于DATA TRANSFER 数据映射工具算法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

Data transfer 经常被用来作为数据映射,它里面有两个参数 映射的节点数x, 距离y。
也就是说将距离目标节点处y mm以内的所有x个被映射节点的数据 映射关联到目标节点上。
现在问题就来了 这种映射算法 是单单只吧这x个节点上的数据做平均,还是将距离作为一个权函数做平均呢。
也就是说问题是这个映射算法大体上是什么样子呢?为什么要提出这个问题呢,因为在进行声学边界元的时候声学网格不能和结构网格进行一一对应,声学网格通常更加稀疏一些,距离近的数据占的权重比例大一些,距离远的数据占的权重比例小一些??

是有一定算法的

嗯 哪个应该就是权重系数
lengxuef给的只是一个算法,总共有5个映射算法;这个用得还不错吧;

但是当我建议朋友用这个算法用在最近一个图像后处理的时候发现,要想得到较好的结果,必需让原始数据的空间分辨率较高,而映射时这个距离不能太大了。
mxlzhenzhu 发表于 2014-11-11 10:36
lengxuef给的只是一个算法,总共有5个映射算法;这个用得还不错吧;

但是当我建议朋友用这个算法用在最 ...

那其他算法能介绍下么,在哪里可以看到,比如   force  transfer
mkhatebm 发表于 2014-12-14 21:14
那其他算法能介绍下么,在哪里可以看到,比如   force  transfer

其他算法帮助文档里面有,你可以搜一下mesh mapping,但是介绍得不多啊