声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 板件的隔声量比质量定律高出很多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我计算了一块铝板的隔声量,结果高频时比质量定律高很多,而且高出部分继续增长的趋势,请问这合理么,还是有可能模型有问题?

质量定律有很多的前提条件:边界条件,入射波类型等。都满足的话,是可以对的很好的
lengxuef 发表于 2014-11-7 01:03
质量定律有很多的前提条件:边界条件,入射波类型等。都满足的话,是可以对的很好的

版主大人,我计算出现内存不够的错误,您帮忙看一下吧,我发了帖子问了,http://forum.vibunion.com/thread-134406-1-1.html
就是说in-core不够,要out-o-core,而且available space只有2492M,可是我机器有32G。不知道哪里需要设置,麻烦您帮忙看一下吧。
分给求解器的内存不够,使用了数据存储单元的空间。是不是你设置求解参数的时候那个占用内存的百分设低了?
lengxuef 发表于 2014-11-9 00:23
分给求解器的内存不够,使用了数据存储单元的空间。是不是你设置求解参数的时候那个占用内存的百分设低了?

啊,那个我设置了80%,好像是我开并行的时候核心数设太多了,我填了8.。。后来关掉并行就能算了,不过我昨天算了一整天,一直算到今天早上,发现VL强退了。。。一整天都浪费了。。我的频率范围是1-5000,步长100,冯博士,这种宽频带是不是算到后面越来越慢?我发现前面的频率几分钟就算好了,然后越到后面越慢,算到第三十几个的时候每一个要算半小时?
shanyaodanlf 发表于 2014-11-9 10:33
啊,那个我设置了80%,好像是我开并行的时候核心数设太多了,我填了8.。。后来关掉并行就能算了,不过我 ...

32G *80% = 25.6G
然后分给8个核心,每个线程就是3G的可用空间了。
像你这样子的,设置成3个核心 in-core反而更快一点。