声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问如何输出节点对应的坐标值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计算了一块板在力激励下的振速响应,想要输出[v(x,y,f) x y f]这样的数据,发现输出的是节点编号,而不是x,y。具体应该怎样操作?谢谢!

你可在前处理里面先找找,记得SuperXJW发过图片还;另外我有个办法,但,不是正统的方法,你可以把结果和节点分别导出来用matlab读取,我的bdf文件就是用matlab编程读取的。
mxlzhenzhu 发表于 2014-11-14 17:03
你可在前处理里面先找找,记得SuperXJW发过图片还;另外我有个办法,但,不是正统的方法,你可以把结果和节 ...

好的,十分感谢!
mxlzhenzhu 发表于 2014-11-14 17:03
你可在前处理里面先找找,记得SuperXJW发过图片还;另外我有个办法,但,不是正统的方法,你可以把结果和节 ...

还有个问题请教下,一是节点比较多,而是输出的bdf文件中格式混乱,处理起来比较麻烦。用matlab读取数据大概是什么思路呢?

读取bdf文件,我已经另发一个帖子了,请参考。  发表于 2014-11-18 23:15
jordanian 发表于 2014-11-18 10:25
还有个问题请教下,一是节点比较多,而是输出的bdf文件中格式混乱,处理起来比较麻烦。用matlab读取数据 ...

你不要用notepad记事本打开bdf文件,那样看起来乱得很,你用Editplus软件打开就好得多了:

EditPlus 341.zip (1.77 MB, 下载次数: 7)