声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 表面偶极子声源边界条件究竟是怎么算的???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
表面偶极子声源边界条件surface dipole boundary condition,究竟是怎么得到的,怎么参与计算的?

流体计算后的数据是时域压力p(t),通过福利叶变换变为p(w),我看到介绍里说VL里计算时边界条件是Neunmann行速度边界条件,我个人猜想就是通过频域的压力p(w)算出来的v(w)吧。那既然边界上的p和v都知道了为什么还要用边界元计算,直接对远场积分不就行了?

真心想不明白,希望有人指点一下!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

我没完全明白。楼主的意思是不是觉得这个边界条件只能在声学边界元中用于计算?其实声学有限元也是可以的呀。
superxjw 发表于 2014-11-16 18:43
我没完全明白。楼主的意思是不是觉得这个边界条件只能在声学边界元中用于计算?其实声学有限元也是可以的呀 ...

就是感觉很乱。所以没表达清楚。就是我很困惑在算气动噪声时,先用CFD提取了压力p,这个压力p是怎样作为边界元计算的边界条件用上的?
superxjw 发表于 2014-11-16 18:43
我没完全明白。楼主的意思是不是觉得这个边界条件只能在声学边界元中用于计算?其实声学有限元也是可以的呀 ...

我看VL12 的help文件里说,定义surface dipole时需要表面压力p,但是VL在进行计算时是把它转化成velocity BC的,这也就是说从表面压力p到表面振动速度v是不需要进行声学计算的,就是按照正弦波代数计算来的(这一步推理是我蒙的)。
之后VL在计算时会组装矩阵,求解xxxxx,这一步会等很长时间。
之后如果要计算远场点的声响应,下一步就开始对远场积分,我在李增刚书里看到求远场声压时只需要用表面压力和表面速度就可以了,既然在声学计算之前就已经有了表面压力和速度,那直接计算远场不就行了?