声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] [求助]熟悉LabVIEW的朋友帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的毕业设计为用LabVIEW编写一个振动测试中模态参数识别的程序,但看了很长时间的书仍然很迷茫,哪位精通请帮帮忙,从模拟信号的输入,经过模数转换,再经过傅立叶变换,得到传递函数,再通过曲线拟合的方法来识别参数,这个过程不知道如何具体来实现,懂得请指点一下.

<P>我用LV写过这样多通道数据采集的程序,经过傅立叶变换后我就直接进行频谱分析了,但是没有象你这样得到传递函数再去识别参数。</P>
<P>理论方面的东西我还差不多但是要用程序写出来就有点困难了,LV里面的函数太多,全都是英文就更记不住了,最后能进行参数识别就行,能给具体一点吗,谢谢了</P>
我有挺多的问题都想请教,能多指点一下吗?
<P>给回复一下吧</P>

回复:(Lxinping)[求助]熟悉LabVIEW的朋友帮帮忙

问题太笼统了,可以做论文中间的具体问题提出来会好些。
<P>用LV可以构造一个二阶系统吗,通过一个模拟信号来对他激励,然后测得响应来分析.</P>
<P>谁在线啊 帮帮忙</P>

用labview 中的 控制与仿真工具箱很容易得到传递函数

用labview 中的 控制与仿真工具箱可以直接得到传递函数
<P>我做的就是数字信号处理,没做过你这样的系统,看其他问题能否帮上你</P>
LV的系统识别工具包好象有类似函数
谢谢帮忙,但是LV中并不含有控制与仿真工具包,需要单独购买,我这里没有。
帮帮忙,有谁会用labview实现多传感器融合振动测量中的融合计算啊!!!!!!!请各位朋友帮帮我吧

回复:(Lxinping)[求助]熟悉LabVIEW的朋友帮帮忙

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Lxinping</I>在2006-5-15 17:19:13的发言:</B><BR>我的毕业设计为用LabVIEW编写一个振动测试中模态参数识别的程序,但看了很长时间的书仍然很迷茫,哪位精通请帮帮忙,从模拟信号的输入,经过模数转换,再经过傅立叶变换,得到传递函数,再通过曲线拟合的方法来识别参数,这个过程不知道如何具体来实现,懂得请指点一下.</DIV>
<br>让一个本科生的毕业设计做这样的题目,这个老师着实的强呀。这样一个题目几乎可以写一篇研究生毕业论文了。
<P>恩 我是要跟这个老师读研究生的,所以先学习一点东西,我的论文要写的很全面但程序只有一小部分,现在只是要构造一个模拟的单自由度系统,给它个模拟信号,得到频响函数,用分量分析法进行参数识别就行了,也就是校准的一小块。</P>