声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 一个大圆柱接一个小圆柱怎么划分网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>流体通过一个管道,管子由两部分组成,一个半径为4,一个半径为2,这个网格怎么分呢?因为两部分起的作用不一样,所以想对小圆柱分更密一些的网格,怎么做呢?</P>

分开画呗
<P>2d的好画可以照楼上的画,有谁知道3d的怎么画啊?偶也想学习一下刚才试了一下,不好生成体网格</P>
split以后再划!
管路的网格该怎么画呢?(有厚度的)大圆柱套小圆柱的!
<P>如果是3d的,先将两个圆柱用布尔运算加起来,在两体交界面上以小圆直径画个圆面,在体操作中用split划分,体选整个的,面选你画的那个实面,注意其他默认就好。然后分体画网格就好了,边界条件默认就好,无须注意。2d类似,你试试有问题再联系!</P>[em01]
<P>今天做了一个计算,估计对于楼主的情况是适用的。<BR>可以将两断管道分别画出模型,在连接处让两个界面重合。这样还是两个实体。将这两个实体划分成你所希望的格式的网格。然后将两个重合的界面都定义成interface。在fluent中用define\grid interfaces将这两个界面进行定义,注意小的界面作为第一个,大的作为第二个。具体操作你可以参考fluent帮助,很简单。这样就可以了。</P>

回复:(aiou)一个大圆柱接一个小圆柱怎么划分网格

<P><FONT color=#ff0000>aiou cyt1511 chulx pengy_lin zy_132 higgins wangxyln各加威望1点</FONT></P>
<P>多情清秋<BR>06.5.20</P>

回复:(higgins)如果是3d的,先将两个圆柱用布尔运算...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>higgins</I>在2006-5-19 16:06:38的发言:</B><BR>
<P>如果是3d的,先将两个圆柱用布尔运算加起来,在两体交界面上以小圆直径画个圆面,在体操作中用split划分,体选整个的,面选你画的那个实面,注意其他默认就好。然后分体画网格就好了,边界条件默认就好,无须注意。2d类似,你试试有问题再联系!</P>[em01]</DIV>
<br>先谢谢各位的热情回复[em01] 我画的是三维的,按照你说的那样做的,split后就成了两个相连的体是吧,我想对小圆柱分密一些的网格,就不知道中间的这个面如何处理呢?interior的小圆面比较密,大圆面比较希,那中间是不是需要有边界层之类的来过渡呢?
<P>不需要过渡层。</P>
我想问一下,两个直径不一样,网格不一样的圆柱体连到一块后网格会冲突吗?
我做的大圆柱直径300mm,与之相连的117个小圆柱直径最大是9mm,最小是5mm。请问这样的小圆柱要怎样划分网格好呢?我已经split了,请大家指教,急需
可不可以多画一个计算区域,就是在大的圆柱体里面画一个跟小圆柱体直径一样的圆柱体,然后再对三个体进行网格画分?

回复 13楼 孤独老人 的帖子

谢谢啊!我现在已经把117个小圆柱划分好网格了,然后用cooper画法划分了上下两部分圆柱体。网格最次达到0.7,我先试试要不行再改!:loveliness: