声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 关于振动信号在上位机的存储方式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,请问振动信号传到上位机后是怎么存储的?能存到数据库里吗?用SQL可以吗?如果1秒采集几万个点,能存的过来吗?

我现在是存到二进制文件里了,不太好管理。想问问振动信号用数据库存储可行吗?

可以通过wifi lan usb传输到电脑里,你可以看下江苏泰斯特电子的软件的
二进制, 或者符合某种通用格式的二进制,例如:WAV,或文本格式。若用WAV格式,很多软件都能打开
每秒几万个点,这应该是原始采样频率,如果是旋转机械,根本用不着存这么多,采用阶比跟踪技术以后,采样频率一般是转频的128、64倍,数据量大大降低,保存的是一些特征量数据和阶比波形和频谱,并且原始采集的振动数据意义不大,除非你是做科研或者研发的,想对原始信号进行进一步信号分析。
impulse 发表于 2014-12-21 16:26
每秒几万个点,这应该是原始采样频率,如果是旋转机械,根本用不着存这么多,采用阶比跟踪技术以后,采样频 ...

是这样  够用即可
impulse 发表于 2014-12-21 16:26
每秒几万个点,这应该是原始采样频率,如果是旋转机械,根本用不着存这么多,采用阶比跟踪技术以后,采样频 ...

谢谢指导。刚刚接触振动监测,请问能推荐一下参考文献吗?我想学习一下。
vib001 发表于 2014-12-22 21:02
是这样  够用即可

谢谢。               
testjs 发表于 2014-11-28 09:23
可以通过wifi lan usb传输到电脑里,你可以看下江苏泰斯特电子的软件的

谢谢                  
TestGuru 发表于 2014-12-21 14:26
二进制, 或者符合某种通用格式的二进制,例如:WAV,或文本格式。若用WAV格式,很多软件都能打开

恩,现在用的就是二进制
vib001 发表于 2014-12-22 21:02
是这样  够用即可

朋友,请问有没有参考文献关于旋转设备采样率的?
2658744907 发表于 2015-1-5 11:20
朋友,请问有没有参考文献关于旋转设备采样率的?

impulse  是搞研发和产品的  他更有发言权 你可以多问问他。
目前,滑动轴承支撑的旋转机械一般采样是1024点,整周期采样,低速(小于500rpm):4周期*256点/周期,中速(<5000rpm):16周期*64点/周期,高速(>5000rpm):32周期*32点/周期。对于包含滚动轴承和齿轮的机械设备,要求大数据量高速采集,以便获得较高的分析频率上限和频率分辨率。
ruan 发表于 2015-4-23 22:19
目前,滑动轴承支撑的旋转机械一般采样是1024点,整周期采样,低速(小于500rpm):4周期*256点/周期,中速 ...

朋友有没有这方面的参考资料,详细点的