声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求教:AML隔声计算如何提取节点位移或模态导纳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在AML计算平板隔声的结果中只给了入射能量和透射能量,如何在random post processing中查看结构振动的信息,比如节点位移?或者如何查看结构模态阻抗或导纳?

另外,如果要计算扩散声场激励下平板的振动响应,该如何建模?

谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

插入Vector to  Function conversion Case后得到的是pressure/stress,没有结构网格上的位移。还有就是结果是十二个平面波单独对应的结果,又该如何得到平均的结构位移?多谢!
后续插入random post-Processing case
lengxuef 发表于 2014-11-26 23:31
后续插入random post-Processing case

1.JPG 2.JPG

插入vector to function conversion case后input location set里面是声学网格的信息,无法选择结构网格,而我需要得到的结构上的速度。如果将input location set里的声学网格删除,选择自定义的结构上的节点,更新时会报错。
jordanian 发表于 2014-11-27 09:47
插入vector to function conversion case后input location set里面是声学网格的信息,无法选择结构 ...

案例28: 耦合计算结构响应结果查看
http://forum.vibunion.com/forum. ... &fromuid=152190
(出处: 中国振动联盟)
参考这样再求一下结构的响应,然后再试试看
lengxuef 发表于 2014-11-29 01:43
案例28: 耦合计算结构响应结果查看
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=134602&fr ...

谢谢,我先试试看。