声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 我从书上整理的基础知识!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我最近才接触这一行业,资料比较简单希望大家不要嫌弃!!!
  1x振动的可能的发生的故障:
  1 不平衡 2 不对中 3 松动 4 共振 5 变形—软脚或管道应力 6皮带故障—皮带转速 7偏心—轴承,齿轮,皮带轮 8轴弯曲—高轴向振动 9往复力 0 电气问题
  2x振动的可能的发生的故障:
  1 基础松动 2不对中 3往复力 4共振 5皮带故障—2 X皮带RPM
  3x振动的可能的发生的故障:
  不对中 通常是不对中和轴向间隙过大(松动)组合
  1/2x振动的可能的发生的故障
  1 油膜涡动 2 背景振动 3皮带驱动故障 4分频谐波共振 5 拍振
  多x振动的可能的发生的故障:
  1机械松动 2往复力 3 齿轮故障 4 故障齿轮数X RPM 5叶片数X RPM 6叶轮流道数X RPM 如果严重松动会发生2 3 4有时更多次谐波
  高频(非谐波):
  1滚动轴承故障 2轴承振动可能不稳定一幅值频率 3气穴回流和紊流引起随机高频振动 4 滑动轴承润滑不当 5碰磨
  同步(AC工频):
  电气问题 常见的电气问题包括断条 偏心转子 三相不平衡 气隙不均
  2x同步频率:
  扭矩波动 不作为问题,除非产生共振

振动的各阶次可能产生的故障.doc

20.5 KB, 下载次数: 42

赞成: 4.5
赞成: 4
赞成: 5
考虑有些朋友看不到附件,我把附件内容直接贴出来了  发表于 2014-12-12 08:01

评分

楼主有没什么好书推荐?
怎么下载不了?

现在可以看到了  发表于 2014-12-12 08:01
总结的也挺好的
谢谢楼主
楼主总结的好
看过了,希望有些分析,要不太枯燥,很难深刻理解
请问您把附件贴到哪里了
谢谢楼主的分享  对我新人来说 很有用啊
不错,谢谢份享!
楼主总结的好