声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询:有没有高精度便携式转速传感器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,想找一款可移动的转速传感器,对精度要求很高,每转能输出180个以上的脉冲信号,拆卸安装方便。有没有哪位大侠用过,拜谢!

为什么不直接携带一个转速表,用电池的,0.05级,误差万分之五。
像激光转速表一般只贴几个反光片,我需要测转速波动情况,对于一个一千转的转子,转速波动可能只有零点几转,
有的,有激光测速仪

楼主不需要很高精度的。
如果你测量表面直径足够的话,开180个键相槽,用bently等厂家的电涡流位移传感器测转速就行。这里用我了解点的BK设备举例,设置好转速采集并添加切片,设置转速触发(BK测转速是每相邻的两次触发计算一次转速,够用了吧?),然后把触发连接到缓冲器。函数的设置,选择刚才定义的缓冲器,选择切片,显示函数,这时横坐标没单位,属性里把z轴选为时间,这样横坐标时间,纵坐标转速(一个个切片连起来),搞定!其他的软件有类似的功能就行,但要弄清楚软件的转速是怎么采的。
如果以后要做转速很高的,可以参考扭振的测量方法。如果有条件可以试试BBM的设备,采样率可达50MHz以上,根据需要配个采样够用的转速传感器就OK了。