声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于场点声压频率响应函数的求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人按照《Virtual.Lab Acoustics 声学仿真计算从入门到精通》4.3中的步骤完成了书中案例轴流风机气动噪声计算,并正确得到Spherical Field Point Mesh场点上的声压级云图。然后我想设置一个点,比如(0,0,200mm),然后得到该点的声压频率响应函数。
我按照操作步骤:Insert--Vector to Function Conversion Case,选择Acoustic Response Solution Set.1,设置All Field Point ,Update 后,选择New Function Display,选择了创建的点后没有出来响应曲线,感觉这点是空的,没有数据。
我试了很多点,在Spherical Field Point Mesh里和外的,结果都是一样,什么曲线都没出现。

这里请教各路大神:如何得到轴流风机内任意设置点的声压频率响应函数?我的操作步骤错在哪?
十分感谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

VL11吗,今晚有人问我VL11的,刚好就解决了。
确保IO点创建显示出来了【不一定这个原因】

不晓得高版本有没有这个问题

不选all field points,选selected point吧
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-5 00:25
VL11吗,今晚有人问我VL11的,刚好就解决了。
确保IO点创建显示出来了【不一定这个原因】

是VL11,能把您的解决方法讲一下么?我试试看行不行,十分感谢。。。
大人居士 发表于 2014-12-6 20:05
不选all field points,选selected point吧

选了,还是一样。。 还是谢谢您
我觉得可能是这样,结果只有叶片通过频率及其谐波噪声结果,所以转Function可能不行,或者是只有几个频率点的值,没有曲线
你看转完的结果是不是有几个点的值,或者可以试试12版本,可以计算宽频噪声

评分

选择feild计算吧
54840541 发表于 2014-12-7 18:37
是VL11,能把您的解决方法讲一下么?我试试看行不行,十分感谢。。。

就是楼上说的,插入IO Point Set,通过场点网格创建IO点,让场点上面的自由度为s,保证那些被选中的点是小黄点那个效果,再试试。

另外,VL12新增了宽频带噪声计算功能。