声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual.lab计算完成后自动保存数据的时候总是未响应怎么解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
virtual.lab计算完成后自动保存数据的时候总是未响应怎么解决?关掉软件后需要重新计算,但是每次计算完都会是未响应,这个怎么解决啊?

你是不是太心急了,模型太大了吧,用一个小点的模型再试试还会这样么;

我遇到过,但是慢慢等就好了;如果有其它方面,比如版本和你计算机本身的问题就不好说了
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-8 10:07
你是不是太心急了,模型太大了吧,用一个小点的模型再试试还会这样么;

我遇到过,但是慢慢等就好了;如 ...

小模型没有问题啊~~即使是这个模型,我算的频段窄一点的话,也不会出现这个问题。但是计算的频段太宽的话,已经等了几个小时了,还是未响应~~~
那就是计算机不好么,啥配置;
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-8 10:12
那就是计算机不好么,啥配置;

128G内存,1T硬盘,i7 8核处理器啊~~
cquhdd 发表于 2014-12-8 10:14
128G内存,1T硬盘,i7 8核处理器啊~~

那输出结果有些什么啊,振动还是噪声,输出结果多少节点?

振动的结果不要全部输出,否则会很吃力的。
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-8 10:18
那输出结果有些什么啊,振动还是噪声,输出结果多少节点?

振动的结果不要全部输出,否则会很吃力的。 ...

噪声和振动都比较关心。计算的是一个混响场的声场分布,因而整个场的结果都比较关心~~so~~
电脑配置不够,算的时候尽量不要运行其它软件,计算量太大,多等一会看看可好点
他计算机很好了,不可能还不够!估计是振动输出太多了,一般只需表面网格振动即可。
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-8 17:43
他计算机很好了,不可能还不够!估计是振动输出太多了,一般只需表面网格振动即可。

我尝试把一个任务分成几段,然后再合起来后处理~~
把声学网格尽可能画大一些。有时候结果已经算好了,重启后手动关联一下计算结果也是可以的

评分

lengxuef 发表于 2014-12-9 01:29
把声学网格尽可能画大一些。有时候结果已经算好了,重启后手动关联一下计算结果也是可以的

哦看,尝试尝试~~~
cquhdd 发表于 2014-12-8 17:57
我尝试把一个任务分成几段,然后再合起来后处理~~

这个方法我试验了,还是非常可行的~~
好难的样子