声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 对轴承内圈故障信号处理后测得的故障频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我对轴承内圈故障数据进行处理后得到的故障频率好像是故障频率的4倍频和8倍频,可以得出是内圈故障吗?我图片怎么发不上来。。

信息提供多点,故障频率你按的哪个?最好把频谱图放上来
齐治平123456 发表于 2014-12-8 10:59
信息提供多点,故障频率你按的哪个?最好把频谱图放上来

轴承的内圈故障频率157.94,频谱图中得到两个频率在故障频率的4倍频和8倍频处,不知道可不可以得出是内圈故障,我的图片放不上去啊不知道为什么
信息太少,轴承的参数,齿轮的参数,轴的转速等你都上传一下。
齐治平123456 发表于 2014-12-8 20:59
信息太少,轴承的参数,齿轮的参数,轴的转速等你都上传一下。

电机主轴转速为 1797r/min,实验中使用的深沟球轴承型号为 6205-2RS SKF,在内圈人为加工有宽0.178mm、深0.279mm 的凹槽,传感器采样频率为 12kHz,数据量为 2400 点,内圈故障频率是157.94Hz。我就想知道我实验后得到的频谱图里只有故障频率的4倍频和8倍频处有值,是不是可以得出是内圈故障。
数据处理部分应该有所完善。内圈故障有点牵强
fengchunlijdb 发表于 2014-12-9 10:16
数据处理部分应该有所完善。内圈故障有点牵强

谢谢您的回复,我就是不确定结果是不是准确,您说的数据处理完善应该在哪一方面呢?我对数据进行了去噪处理,又用EMD分解后得到的边际谱显示的只有两个频率
滚动轴承特征频率不会是转频的整数倍!!
回复 支持 1 反对 0

同意7楼的说法,估计是数据处理部分的问题,我做过EMD包络谱分析,对应的是它的故障特征频率。
齐治平123456 发表于 2014-12-9 14:25
同意7楼的说法,估计是数据处理部分的问题,我做过EMD包络谱分析,对应的是它的故障特征频率。

谢谢,我知道了。
tjxz888 发表于 2014-12-9 14:01
滚动轴承特征频率不会是转频的整数倍!!

谢谢,我知道了。
不客气,大家有问题多交流
齐治平123456 发表于 2014-12-9 14:25

我估计是我程序里有问题了,你那里有EMD包络谱的程序吗?可不可以给我发一份,谢谢你!994454207@qq.com
好深奥。。。。。。。。。。。