声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] vl12问题请教,时域边界元法计算的,会在最后求解中报错!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Please check job parameters and check that Service Manager is running on server

我用的电脑是64位win7的,内存16G,I7处理器,在采用时域声学边界元算法时会出现上述错误,vl装的12版本,这是为什么呢?我是不是应该调整一下start-up smoothing factor ,  CFL等参数呢?
结构是一个14万单元的桥梁,振动时长3秒,有限元计算时采用的步长是0.01s。

本帖被以下淘专辑推荐:

图配错了,失误失误!!
1203193201 发表于 2015-1-4 19:02
图配错了,失误失误!!

是这张图

点击确定出现了这个提示,这是和32位的计算溢出不同的地方 DAVY9}1HC1{JQ{6~`1Z]IHK.jpg
你看一下计算日志,我感觉可能还是内存方面的原因。
superxjw 发表于 2015-1-5 16:49
你看一下计算日志,我感觉可能还是内存方面的原因。

恩,谢谢主任!
在哪个地方修改内存分配呢?
另外,主任,20万个节点用台式计算机计算采用什么方法好?就是上图的模型。是不是就没办法用普通电脑计算啦?
1203193201 发表于 2015-1-5 17:01
恩,谢谢主任!
在哪个地方修改内存分配呢?
另外,主任,20万个节点用台式计算机计算采用什么方法好? ...

不知道你的模型用有限元来做是不是好做,在无法有更好计算机的情况下,实在不行可以试试有限元方法。
superxjw 发表于 2015-1-7 20:48
不知道你的模型用有限元来做是不是好做,在无法有更好计算机的情况下,实在不行可以试试有限元方法。

好的   我把模型重新搞了下,第一次搞这些,没经验,我可以优化下的,谢谢主任。另外主任,有限元计算了的结果在导入vl的时候会有好多subcase(subcase1,subcase2......)怎么合并呢?(是不是这个问题太笨了,我搜了论坛有几个人问过,没有找到回答)
1203193201 发表于 2015-1-9 10:40
好的   我把模型重新搞了下,第一次搞这些,没经验,我可以优化下的,谢谢主任。另外主任,有限元计算了 ...

这个问题确实问的不咋地,把图上那个虚线框起来的选项选上就行了,英语太烂了。。。

评分

回复 支持 1 反对 0