声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] 齿轮箱多体动力学仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
[size=14.44444465637207px]看文献跟着学的做的一个齿轮动力学仿真,定义齿轮对实体接触,在主动轮上定义转速,从动轮上定义阻力矩,在齿轮轴承和箱体接触的中心定义转动副,想得出转动副的力作为后续齿轮箱振动响应的边界。看论文上面这个力调出来后无论是x方向或者是Y 方向,经过傅立叶变化后都应该与齿轮的啮合频率相吻合,可是我得出的力经傅立叶变换的结果的频率与轮齿啮合频率并不吻合。我模型的传动比为26/168,主动轮的转速为412r/min,所以啮合频率算出来应该是412/60*26=178.5Hz,可是我调出的力经傅立叶变换频域的第一个尖峰却是在66Hz左右,这是怎么回事啊,
Adams里设的主动轮的转速表达式就写的2471d(2472度每秒=412r/min),傅立叶变换就是用的Adams后处理中自带的FFT变换功能。

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主还在论坛吗

你有神马问题要问吗?  详情 回复 发表于 2017-4-19 08:51

你有神马问题要问吗?