声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 显示动力学中的endtime

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    最近利用WB显示动力学分析模块进行碰撞分析,发现显示动力学分析模块中ansys setting的endtime 说法不一,有种说法是说这个时间为碰撞时间,另一种说法是说计算时间。
    如果是碰撞问题的话,我们希望得到的是碰撞后的响应。我经过计算发现,endtime是计算时间,即计算结束时间,而非碰撞时间。如果真是计算时间,其计算的响应结果应该不会随着这个计算时间的改变而改变,碰撞时间包含在这个计算时间内。但是实际计算结果却发现,改变endtime,计算结果会不同。不知道是我计算原因,还是什么原因。恳请大神指教!!!

不知道你说的 "改变endtime,计算结果会不同" 是什么含义。
  如果是指最后的结果不一样,那是正常的;如果是指同一个时刻的结果不一样,那就需要找一下原因了。
htbbzzg 发表于 2015-1-14 09:10
不知道你说的 "改变endtime,计算结果会不同" 是什么含义。
  如果是指最后的结果不一样,那是正常的; ...

现在确定的是计算结束时间
改变计算时间,最终计算结果不一样是很正常的。
如果你是指改变终止计算的时间,中间过程的结果不一样,多半是因为你设置了不同的时间步长所致。比如改变终止计算时间后,载荷子步数的设置不变,那么它们的时间子步长就不一样了,而碰撞问题是一个非线性问题,计算结果是与加载过程有关的,即与时间子步长有关。

评分

htbbzzg 发表于 2015-1-20 17:44
改变计算时间,最终计算结果不一样是很正常的。
如果你是指改变终止计算的时间,中间过程的结果不一样,多 ...

谢谢!碰撞问题确实与时间子步长关系较大
请问这个end time有答案吗,如何设置这个时间,我遇到这个问题,请指导