声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 关于figure图中 data cursor的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
画出figure后,用data cursor显示峰值,右键>select text update function ...>可以选择修改好的m文件,让figure 图中的有效数字增加。

现在的问题是:我的图像有很多组,每次一个figure后都要手动选择m文件后才能显示我想要的有效位数,很麻烦,有没有永久性的设置方法,(默认是四位有效数字,我想要看5~6位)

求matlab大牛指导一下

1. A =[3.45678 5.36789 6.35467 5.36214 5.23654];
  2. h =figure;
  3. plot(A);
  4. dcm_obj = datacursormode(h);
  5. set(dcm_obj, 'UpdateFcn',@NewCallback);
复制代码
试试这个,NewCallback是修改后的Text Update Funtion 函数名

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

chybeyond 发表于 2015-1-12 14:44
试试这个,NewCallback是修改后的Text Update Funtion 函数名

多谢前辈指教,完全符合我的要求,谢了
小海豚zc 发表于 2015-1-12 16:13
多谢前辈指教,完全符合我的要求,谢了

不客气,互相学习
chybeyond 发表于 2015-1-12 16:40
不客气,互相学习

麻烦再问一个画图的问题
title 如何设置放在下方,不想用坐标的方式,鼠标点的方法也不现实,我的图多,
有没有更好的方法??
小海豚zc 发表于 2015-1-14 11:26
麻烦再问一个画图的问题
title 如何设置放在下方,不想用坐标的方式,鼠标点的方法也不现实,我的图多, ...

放在xlabel的下方?
chybeyond 发表于 2015-1-14 11:34
放在xlabel的下方?

就是添加个图名,一般论文里都是加在下边的嘛,

二维的是xlabel下边,那三维的呢?有没有一种方便的设置选项
小海豚zc 发表于 2015-1-14 13:44
就是添加个图名,一般论文里都是加在下边的嘛,

二维的是xlabel下边,那三维的呢?有没有一种方便的设 ...

图名一般都是把图粘贴上后,在word里边直接打出来的把。如果二维的话可以用
  1. a=get(get(gca, 'xlabel'), 'position')
  2. title('ddd', 'position', [a(1) a(2)*1/3 a(3)])
复制代码
第二个分量中的1/3也需要根据情况选定。 一般情况都是手动调或者用title中postition指定位置。和你一样的问题:http://www.ilovematlab.cn/thread-224075-1-1.html

赞成: 5.0
赞成: 5

评分