声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教单轴向加速度计测试方向问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大神好,本人新手。想请教一下单轴向加速度计是只能测水平方向的加速度吗?加速度计自身重量会不会影响竖直方向的结果?

十分感谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

你说的  单轴向加速度计  应该指的是输出一个信号值的压电加速度传感器吧。

这种传感器比较灵活,市场上普遍都用它;你需要哪个方向的振动值,把传感器安装在哪个方向采集数据就可以啦
sendig089 发表于 2015-1-13 08:46
你说的  单轴向加速度计  应该指的是输出一个信号值的压电加速度传感器吧。

这种传感器比较灵活,市场上 ...

谢谢您!
是这种传感器,竖直方向的加速度也能测吗?会不会被自身重量影响结果呢?

能测。不会影响。  详情 回复 发表于 2015-1-13 09:33
zboy666666 发表于 2015-1-13 08:52
谢谢您!
是这种传感器,竖直方向的加速度也能测吗?会不会被自身重量影响结果呢?

能测。不会影响。
可以测的,这就看你被测的设备啦,被测设备远远大于传感器的重量时,误差忽略不计
sendig089 发表于 2015-1-13 09:46
可以测的,这就看你被测的设备啦,被测设备远远大于传感器的重量时,误差忽略不计

非常感谢!传感器质量相比机器是很小。水平方向上的振动加速度值测量也不会影响是吗
对的,基本不会有影响  
应该不用考虑这个
一般ICP供电的都没有问题,电容式(体积较大)一般有固定的方向,不能倒置,现在出了新的硅晶体电容式加速度传感器好像也可以测各个方向。
.
    讨论问题首先要明确具体条件,比如单轴加速度传感器就传感方式来分有很多种,不同种类的传感方式会有不同差别的,比如压电和应变式水平和垂直差别就很大,与被测体质量又是另外一个问题,属于实验设计是否合理了. .  ..
楼上说的对