声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ANSYS中惯性释放法的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
惯性释放(Inertia Relief)是MSC.NASTRAN或ANSYS中的一个高级应用,允许对完全无约束的结构进行静力分析。
请问,这个惯性释放法在ANSYS中哪里操作呢?没找到额,请高手帮忙啊有截图更好,谢谢啦

在 ANSYS 中,是通过 IRLF 命令来直线惯性释放的:
        Main Menu>Solution>Define Loads>Apply>Structural>Inertia>Inertia Relief
        Main Menu>Solution>Load Step Opts>Output Ctrls>Incl Mass Summry

评分

htbbzzg 发表于 2015-1-18 09:50
在 ANSYS 中,是通过 IRLF 命令来直线惯性释放的:
        Main Menu>Solution>Define Loads>Apply>Struc ...

谢谢解答,有个问题,我的模型是水中的船舶,自然状态下是没有约束的,我要求解有流速即有预应力下的船体模态。请问能使用惯性释放法施加约束吗?
没有做过,你可以试试。
htbbzzg 发表于 2015-1-18 16:17
没有做过,你可以试试。

哦  好的谢谢   再问一下  如果不用惯性释放,而只是普通的施加约束,在节点施加完约束之后,这个点会有反力吧,在进行模态分析前,这个反力需要调整吗?
    如果施加了约束并有载荷作用,那么约束点是会有反力的。不过这个反力是与载荷有关的,不知道你打算怎样去调整?
htbbzzg 发表于 2015-1-19 16:18
如果施加了约束并有载荷作用,那么约束点是会有反力的。不过这个反力是与载荷有关的,不知道你打算怎样 ...

我也不知道怎么调整,看一篇文献说去除约束点的反力,,,所以才向你问一下的,不知道您以前做的模态分析,加完约束后有去除约束点反力这一步吗?还是说根本不用管这个反力的。。。
如果没有约束,做自由模态分析,那么不存在约束反力的问题。
如果没有约束,但是采用了惯性释放,那么也不应该有约束反力 (除了数值运算的误差外)
如果按实际情况施加约束,那么约束反力是必然存在的,不需要去除。
不知你是什么情况,为什么要去除约束反力?
htbbzzg 发表于 2015-1-20 08:48
如果没有约束,做自由模态分析,那么不存在约束反力的问题。
如果没有约束,但是采用了惯性释放,那么也不 ...

我的模型是水中的船舶,自然状态下是没有约束的,考虑流速时阻力、浮力模态分析是有预应力的情况,所以我自己感觉好像是使用惯性释放法,或者按船舶的规范要求在首尾找两个点施加约束。至于去除约束反力,是我在一篇论文上看到的,我后来特意看了看,只有那一篇论文里面提到去除反力,把我搞迷糊了,我不知道到底要不要去反力了。根据我模型情况您给分析一下吧,谢谢啦
抱歉,流体问题我不懂。
htbbzzg 发表于 2015-1-20 17:46
抱歉,流体问题我不懂。

呵呵,好的,已经解答的很多了,谢谢啦
htbbzzg 发表于 2015-1-20 17:46
抱歉,流体问题我不懂。

想请教您一个问题。我在ansys中对研究的车体使用惯性释放的方法,然后选了几个节点共约束了6个自由度,其他地方添加载荷,为什么静力分析之后发现在几个约束点处应力比较大呢?用了惯性释放不是应该没有约束反力了吗?求解答,谢谢
  一个可能是你选择用于惯性释放的点和自由度不太合适,比如几个点几乎组成一个平面或是相互距离太近;
  另一个可能是 ANSYS 的惯性释放处理不太完善。
htbbzzg 发表于 2015-8-3 07:41
一个可能是你选择用于惯性释放的点和自由度不太合适,比如几个点几乎组成一个平面或是相互距离太近;
   ...

谢谢解答