声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[海洋船舶] 船体振动问题--流固耦合方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

计算船舶的振动模态,需要考虑附连水质量的影响,现在较多的使用流固耦合的方法,请问:用流固耦合方法求湿模态的时候这个附连水质量怎么施加?还是说通过流体计算软件计算船舶在水中运动时的浮力、阻力在WORKBENCH中做流固耦合施加到耦合面的时候相当于考虑了附连水的质量?请大家多多帮忙啊,谢谢啦,您一句话可能会省去我好几天的时间。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

我也想知道。。楼主做出来没有
13143740712 发表于 2015-5-12 11:51
我也想知道。。楼主做出来没有

水中运动时计算振动频率,通过流体计算软件计算船舶在水中运动时的浮力、阻力在WORKBENCH中做流固耦合施加到耦合面的时候相当于考虑了附连水的质量
.
    基本上是用各种软件做游戏,应该从机理上学习,简单地解析或实验对照,然后才是数值模拟,数值模拟也是先与解析或实验简单结构对照,才能逐步分析工程实际结构. . .
帮顶。。。

你好 我是台湾成功大学研究生~~
我最近也在做流固耦合的震动分析
但是我在前面流固耦合阶段  就遇到了问题
应该说完全不知道如何使用此功能!!
不知道可以请教大大你如何进行此功能呢!!@
.
    流固耦合振动属于交叉问题,即涉及结构,也涉及流体,对于轻流体和重流体处理方法还有很大差别。

如果系统学习,必须从结构和流体基本理论开始,然后再看相关文章,这方面文章上个世纪80年代以后很多,找些经典的研究,这样就可以上手了。

目前一些所谓研究流固耦合的,没有起码的结构和流体基础,仅仅就想依赖软件就搞定这个问题,显然是个“玩笑”. .. ..
欧阳中华 发表于 2015-8-11 08:47
.
    流固耦合振动属于交叉问题,即涉及结构,也涉及流体,对于轻流体和重流体处理方法还有很大差别。

...

你講這麼多誰不知道?  重點是軟體不會操作有甚麼用?
俺是小白,请问物体在水中振动,振动是怎么传导的呢,有推荐具体相关理论的么