声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 对时域信号加窗并使邻近窗重叠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
           对某状态下的原始时域信号进行测试记录,然后通过在不同的时间点上施加汉宁窗,让各时间点等间隔分布,通过邻近窗的重叠,让重叠部分在重叠的时间下其汉宁窗的幅值之和为1,不知道具体要如何才能通过程序实现?

本帖被以下淘专辑推荐:

50%
你的目的何在?
hcharlie 发表于 2015-1-26 21:19
50%
你的目的何在?

重叠50%,是指重叠的面积为50%吧?设想两个窗曲线的交点处幅值为0.5,那么叠加确实是1,但如何保证其他部分叠加起来是1?
我要用窗去截一个信号,通过这种方式加窗,使信号分成N等分。
重叠部分在重叠的时间下窗幅值和为1,那这个窗还是汉宁窗么。汉宁窗本身就有严格的定义,所以你懂的。你要想实现你的方法,试试三角窗这样容易理解的,然后尝试构建你需要的窗函数。你这个要求听起来像是短时傅里叶变换之前的预处理,随便找个matlab的stft程序,进去把它里面的窗函数换一下,就可以实现你的想法,简单粗暴。
传说中的overlap

对,正是完完全全的overlap
yugang2010 发表于 2015-1-27 10:00
重叠部分在重叠的时间下窗幅值和为1,那这个窗还是汉宁窗么。汉宁窗本身就有严格的定义,所以你懂的。你要 ...

不是做一个窗函数,而是就是用窗进行叠加,一个十足的overlap,一般测试中通常使用50%或者75%的重叠,但是没有数据的说服力,我要的就是理论计算。