声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

LDS-DACTRON振动控制器能否使用电容式加速度传感器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我使用LDS-DACTRON振动控制系统测试加速度传感器,系统input已经改为了DC模式,灵敏度设置也正常。传感器使用独立的外部电源,振动台扫频模式工作。。。
出来的信号。。。。惨不忍睹啊。。。。。LDS振动控制系统是可以采集电压信号的呀?
传感器应该没有问题啊,是哪里设置的不对呢?
LDS-DACTRON这个系统使用的control传感器是ICP模式的,牌子是PCB的。。。
在设置传感器的界面有一个Analysis选项,可以选择Fliter,MEAN,PEAK等模式,我想选择TRUE DC模式,但是不让我改啊?实在不会玩。。。

这没法发图片。。咋办?

本帖被以下淘专辑推荐:

你可以先测量一下电容传感器出来的是什么信号啊,如果频率,电压什么的都一样,应该是没有问题的。
fridayxi 发表于 2015-1-28 14:48
你可以先测量一下电容传感器出来的是什么信号啊,如果频率,电压什么的都一样,应该是没有问题的。

传感器出来的是持续的DC电压信号啊,在另外的振动台及信号采集系统上时正常的。
是直流?那振动台是振不起来的啊!!
振动是有频率的,你直流信号给控制仪,它怎么识别?
fridayxi 发表于 2015-1-28 16:36
是直流?那振动台是振不起来的啊!!

恩?传感器给出的是完整的DC电压信号。。
振动台的control传感器是PCB的ICP型的压电传感器,电容式传感器只是作为monitor的传感器做比较曲线的呀?振动台是振起来了,曲线也出来了,只是完全不对,control的传感器信号一直是平直的这个可以理解,但是monitor的信号就飘得不知道哪里去了。。。
fridayxi 发表于 2015-1-28 16:38

电容式传感器输出的是电压的变化量啊,没有振动的时候输出是0V,一旦有振动频率加上去,输出电压就发生变化了,电压变化频率和振动频率是一致的。
ICP型的压电传感器最终给信号采集系统的也是电压信号呀??只不过信号线和恒流供电线是一根。。
fridayxi 发表于 2015-1-28 16:38

难道我需要切换到AC模式??只给控制仪信号的变化值??
大神。。。救我
传感器设置里有没有设置成电荷输入。
Galaxy163 发表于 2015-1-29 11:27
传感器设置里有没有设置成电荷输入。

这个。。不知道在哪里设置啊。。
我接上的monitor传感器是电容式传感器,输出的是DC电压。
按照您的意思,是不是说我选了这个DC模式来处理电容传感器的信号,也就是告诉控制器相当于我外接了一个电荷放大器?所以我需要在设置里说明这是电荷输入型的?
升级成本科生了。。。。不容易啊。。。
这就上图!
一共3只传感器,中间平直的曲线为control传感器,
另外两只均为电容式传感器,量程不同。
扫频模式,1g的加速度值。。
电容式传感器在自家的振动系统上测试时没有问题。
传感器输出的是直流电压?啥意思?
是的,电容式加速度传感器输出的是DC信号,但有一定的直流偏置,除非您测试缓慢重力翻转变换,建议您还是用AC模式,其实电容式加速度传感器和ICP传感器输出模式基本相同,ICP用BNC口的恒流源供电,输出也是电压信号,以屏蔽线为地线,以信号输出为正,AC输出,它基本没有DC输出,也就是说没有0Hz输出(大神别拍砖,没有真正的0Hz,电容也只能接近一些),相比楼主的中低频振动,电容式加速度传感器以其低频延展性,超高的信噪比,耐心再用一次,应该有比较好的结果,同时注意系统接地情况,相比ICP,电容式加速度传感器大家得有一个接受的过程。
cbve 发表于 2015-1-31 09:47
是的,电容式加速度传感器输出的是DC信号,但有一定的直流偏置,除非您测试缓慢重力翻转变换,建议您还是用 ...

哥。。。。。您终于给我解释清楚了。。。。
跪谢啊!!!~~~~~~orz~~~~