声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] Spectrum peak hold,Spectrum averaged

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在用LMS test.lab,其中有Spectrum peak hold,Spectrum averaged以及阶次谱峰值保持和阶次谱平均,实在不理解它们具体表示什么,请高人指导,感激不尽。

个人以为若能将相关说明一併附上,或许别人较易回应
一般peak hold指的是所有spectrum曾经出现的最大值总成
而averaged指的是所有spectrum的算术平均

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

ChaChing 发表于 2015-3-3 22:54
个人以为若能将相关说明一併附上,或许别人较易回应
一般peak hold指的是所有spectrum曾经出现的最大值总 ...

谢谢,这一点我知道,想来对于test.lab用户来说,这是最基本的功能,都会使用到,我也知道什么是峰值保持和平均,想知道的是,频谱和阶次的峰值保持及平均存在的具体意义。
难渡秋心 发表于 2015-3-4 08:57
谢谢,这一点我知道,想来对于test.lab用户来说,这是最基本的功能,都会使用到,我也知道什么是峰值保持 ...

个人水平有限, 可能误会楼主要了解的东西了
楼主是想了解两者个别的运用范畴吗?
ChaChing 发表于 2015-3-4 16:19
个人水平有限, 可能误会楼主要了解的东西了
楼主是想了解两者个别的运用范畴吗?

谢谢你,我想了解的是这四个东西理论的意义及其在实际运用中的具体内涵,我在用test.lab,这四个测试时会根据需要使用,但是不理解它们之所以存在的真实意义,关于一些推理啊之类,为什么非要这样使用等等。
难渡秋心 发表于 2015-3-4 16:42
谢谢你,我想了解的是这四个东西理论的意义及其在实际运用中的具体内涵,我在用test.lab,这四个测试时会 ...

其实了解定义/意义是最基本的, 至於运用范畴时常因目的而异
个人暂时无法一两句说明
ChaChing 发表于 2015-3-4 17:06
其实了解定义/意义是最基本的, 至於运用范畴时常因目的而异
个人暂时无法一两句说明

谢谢你,我是做排气的,师父教我说,在测振动的时候一定要勾选spectrum peak hold,我想知道,这倒底是为什么呢?
peak hold用于测量获得最大值, averaged用于统计平均值
新手帮顶
average是数据处理的一种方式。LMS的基本算法是时域划分成一个一个block,每个block傅里叶变换得到各自的spectrum,各个spectrum经过average得到最终的频谱,采用average可以得到分辨率和数据误差的一个平衡。至于测振动要勾选peak hold,这个倒没听。

评分

Peak Hold用于保存某一段时间内每个频段(FFT BIN)曾出现的幅度峰值,Average用于显示某一段时间内每个频段(FFT BIN)出现的幅度的平均值。比如在一段时间内,做了N次FFT,可在每个频段(FFT BIN)处求这N次的平均值,并找出最大值。 平均值通常不采用算术平均,采用能量平均更合理,算术平均采用的是同一频段处的各次幅度相加后再除以N,能量平均采用的是同一频段处的各幅度的平方相加后除以N再开方(即RMS)。

评分

应用上,峰值保持常用于用扫频法进行的幅频响应测量,特点是采用慢速扫频,扫频一次的时间大大高于FFT一次的时间。因此每次做FFT时,能量只集中在某一小段频率范围内(一个或几个FFT BIN),下一次FFT时,能量往后面的频率移动,要获取整个扫频范围内的频率响应就需要把每次FFT的峰值合并起来,成为一个完整的频率响应曲线。

平均值常用于用噪音(白噪,粉噪或MLS等)法进行的幅频响应测量。通过取平均值来平滑短期噪音引起的幅频响应起伏。

评分