声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 阿伟的书上例4.5.1第10步插入计算的时候无法选择转移的数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

阿伟的书上例4.5.1的第10步,基于模态的声振耦合响应计算,Insert——FEM Analysis Cases——Modal Based Vibro-Acoustic Response Analysis Case后弹出如下对话框,按照书上一步一步选择数据,本应该在Load Vector Set中选择Data Transfer Solution Set.1,但是一点左侧结构树中的Data Transfer Solution Set.1就自动插入Structure Mode Set后面的框中,谁遇到过这个问题还请帮忙解决一下,不胜感激!

在之前插入Data Transfer Case的时候会弹出如下对话框,不知道下面那个Transformation Feature框里面填什么就空着了,不知道跟这个地方有没有关系(阿伟的书用的是11版本,11版本里没有Transformation Feature那个选项,我用的是12版本 1.jpg

补充:我用11版本重新做了一下,没有问题,难道是12版本的bug?装有12版本的同学可以试一下,看是否有相同问题出现

1,Load Vector Set这一项在插入的时候先选择第二项,create a new load vector set。然后在插入的分析工况里面,data source上右键,把前面的date transfer case的结果添加进来即可。

2,Transformation Feature 可以空着,这个时候坐标变换的功能,具体意义可以参考帮助文件。

评分

lengxuef 发表于 2015-3-12 10:09
1,Load Vector Set这一项在插入的时候先选择第二项,create a new load vector set。然后在插入的分析工况 ...

感谢党感谢冯博士!再晚一点我就把12卸掉装11了,卸载项都打开了...可以顺利计算了,已经验证过了,再次感谢!!!
lissarlb 发表于 2015-3-12 10:31
感谢党感谢冯博士!再晚一点我就把12卸掉装11了,卸载项都打开了...可以顺利计算了,已经验证过了,再次 ...

搞定就好,平时自己多尝试一下。
另外,VL可以多版本共存的,11,12可以同时安装。
lengxuef 发表于 2015-3-12 12:58
搞定就好,平时自己多尝试一下。
另外,VL可以多版本共存的,11,12可以同时安装。

我现在用的12,安装11的时候提示要卸载之前的一些文件,我就没有继续;我又在另外一台只装11的电脑上安装12,就没有出现那个问题,所以我觉得要想并存的话可能得先装低版本再装高版本,不知道具体是不是这样,因为不需要了就没有继续往下装了
lissarlb 发表于 2015-3-13 23:52
我现在用的12,安装11的时候提示要卸载之前的一些文件,我就没有继续;我又在另外一台只装11的电脑上安装 ...

不是的。我用的是正版win7 ,版本随便装的。11 12 13.都可以正常运行。