声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问声阻抗的数值输入问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,不好意思再发问一个问题。 "李增刚詹福良声学仿真一书中第79页做汽车内声场吸声材的吸声属性时,为什么要输入97587988303030?此数值如何来的?而且一般材料提供的都是吸声率,我要如何找出材料的声阻抗呢?小问题,谢谢高手指点。

本帖被以下淘专辑推荐:

声阻抗一般是通过试验测试得到的。可以通过阻抗管测试。
lengxuef 发表于 2015-3-12 13:00
声阻抗一般是通过试验测试得到的。可以通过阻抗管测试。

主任,谢谢解答。但一般商家、黄页上提供的材料属性大多都是吸声系数,但VL没有此选项功能,我觉得VL这方面设计相当不方便。
22017039 发表于 2015-3-13 00:26
主任,谢谢解答。但一般商家、黄页上提供的材料属性大多都是吸声系数,但VL没有此选项功能,我觉得VL这方 ...

吸声系数那些都是计算出来的,商家介绍的时候为了表示的更直观一点。
在声学中,阻抗是最合适的表达参数。
请问,阻性消声器里面的多孔吸声材料的吸声效果等效为阻抗的话,是否也是和穿孔管内外层等效成传递导纳关系一样?一个表里面不同的频率对应不同的复数阻抗值,倒入到边界上?
多孔吸声材料表面阻抗和吸声系数的预测1.jpg 这个上面的阻抗经验公式需要处理复数的余切函数,不知道怎么处理。
lengxuef 发表于 2015-3-13 11:24
吸声系数那些都是计算出来的,商家介绍的时候为了表示的更直观一点。
在声学中,阻抗是最合适的表达参数 ...

请问,阻性消声器里面的多孔吸声材料的吸声效果等效为阻抗的话,是否也是和穿孔管内外层等效成传递导纳关系一样?一个表里面不同的频率对应不同的复数阻抗值,倒入到边界上?
house2001 发表于 2015-3-14 21:50
这个上面的阻抗经验公式需要处理复数的余切函数,不知道怎么处理。

同求,楼主知道怎么求复数的余切值了吗

sd
这是数学问题  详情 回复 发表于 2016-11-28 08:45
anhaoqiangtian 发表于 2016-11-25 20:48
同求,楼主知道怎么求复数的余切值了吗

这是数学问题