声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 怎么提高定义法求解LEE指数的精度呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎么能提高定义法求解LEE指数的精度呢?自己算的关于概周期运动的LEE指数曲线总是在0上和0下波动。。。纠结死了。。。不知道有没有前辈愿意指点一下,或者说一些编程或者在计算时应该注意的问题、技巧之类的!谢谢啦~~如图,期待各位高人的建议!

没有愿意指点或交流的?坐等~~~
如果没有猜错的话,你应该用的是wolf法,不妨试试定义法算算
mumianhua 发表于 2015-3-17 14:55
如果没有猜错的话,你应该用的是wolf法,不妨试试定义法算算

谢谢您滴回复,不好意思,这个就是直接用定义法求得的,看到阁下您有一个帖子也是做分段线性系统的LEE指数,请问您是用什么方法做的?雅克比矩阵么,不知您是否用过定义法,望指点一二~~谢谢
用的是wolf法,对于分段线性,最难的部分就是计算Jac矩阵
mumianhua 发表于 2015-3-18 14:31
用的是wolf法,对于分段线性,最难的部分就是计算Jac矩阵

谢谢大牛,可否指点一下对于分段线性的JAC矩阵怎么处理?阁下计算一次LEE指数的时间长么?我的也是分段线性系统,用定义法计算一个参数下的时间就很长,想做出类似于分岔图随参数变化的LEE指数图时间就不可想象了~~~~并且定义法求解的还不够精确,望指点一二!!不胜感激啦~~~

地板上的人儿

走过路过,不能错过那些抢不到的沙发,支持lz,加油