声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 关于emd中的分段幂函数插值法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做emd,无奈编程水平太差,哪位大神有关于分段幂函数插值的程序,求指点!

本帖被以下淘专辑推荐:

我看你的问题在于,要把EMD程序自己编一个出来。。。哈哈。。尽管编的不好,但是也有很强的意义。。这样你再到Rilling的800行程序里找到三次样条插值的方法。把它改过来就行了。是‘spline’这个词,matlab自带的,你要改的话,把‘spline’这个过程改成你的就可以了,有很多处。。。因为延拓已经是现有的了,所以改插值不是很难。改好了直接替换“spline”就行
分段幂函数插值不是难点,你找一下资料就可以,只是后面的过程有点复杂。除非你用自己的EMD程序,那样效果不好。
emd算法有专门的matlab工具包,可以从网上下载 HHT工具包,没必要自己编
airazor 发表于 2015-3-24 17:03
分段幂函数插值不是难点,你找一下资料就可以,只是后面的过程有点复杂。除非你用自己的EMD程序,那样效果 ...

感谢您的回复,您上面说的改'spline'我知道的,现在的问题是我不知道分段幂函数插值的程序怎么编,我看别人的论文中都有提到,但是网上真的找不到程序,自己根据算法编真的有难度,求帮助!
yanglu_mailbox 发表于 2015-3-25 16:40
emd算法有专门的matlab工具包,可以从网上下载 HHT工具包,没必要自己编

导师让改插值的方法,可是难度太大了,网上下载的工具包都用的是三次样条插值
jianjianliu076 发表于 2015-3-31 20:39
感谢您的回复,您上面说的改'spline'我知道的,现在的问题是我不知道分段幂函数插值的程序怎么编,我看别 ...

分段幂函数插值这个算法我真没有。
不过有一个你要明白:你编好这个算法以后,要把它放到rilling的程序里,工作量是比较多的,那个程序800行,一般需要全部看懂才能更改,怕有error啊。难点在后面。分段幂函数插值好像不是很难。
EMD涉及的matlab编程不是特别多。。。。你自己多练习一下。不过我还是建议你先自己编写一个,这样就可以熟悉流程了,而且EMD程序也就能容易看懂了。
airazor 发表于 2015-4-1 18:18
EMD涉及的matlab编程不是特别多。。。。你自己多练习一下。不过我还是建议你先自己编写一个,这样就可以熟 ...

谢谢您,我自己再看看~~