声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教各位大侠,侠女,在sysnoise中如何使有限元流体模型的边界全吸收或全透?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教各位大侠,侠女,在sysnoise中如何使有限元流体模型的边界全吸收或全透?只要流体表面不反射声波就行!急待解决,望大家不吝赐教!![em06][em03]

回复:(win)求教各位大侠,侠女,在sysnoise中如何使...

设置阻尼边界条件应该可以实现吧

试过

我试过,sysnoise公司的技术支持说可以将阻抗设很小,这样就全透,但是我试了将阻抗设为0.0001及10000,发现中间流体的声压还是平面声源幅值的几倍,说明有反射啊

说明!

我将边界阻抗设为与流体阻抗一样时,中间流体的声压幅值较小,但也是声源的一点几倍,好郁闷!!

疑问

阻尼边界条件就是阻抗边界条件吗?

回复:(win)求教各位大侠,侠女,在sysnoise中如何使...

阻尼边界条件可以定义成阻抗的形式也可以定义成导纳的形式。

在Model\Absorbent Panels中定义

我是这么作的 !

但是结果如我上面说的,很苦恼

设边界阻抗等于流体阻抗不行吗? 不行的话试试 设速度边界怎么样

回复:(zzb001_0)设边界阻抗等于流体阻抗不行吗? ...

以下是引用zzb001_0在2006-5-18 20:50:55的发言:

设边界阻抗等于流体阻抗不行吗? 不行的话试试 设速度边界怎么样

能否介绍一下如果用速度边界应该怎么设?

刚才又看了一下资料,透射问题好像可以通过设置透射单元实现

菜单:model\transparent panels
恩   这是一个不错的方法   

不好 意思 !?

我查阅了相关书籍,好像只有BAFFLED这种分析类型中才能定义

菜单:model\transparent panels,

我希望辅导员同志不仅要有热心,还需要有本钱,回答别人的问题也要负责一点,起码应该考虑一下。后面跟贴的兄弟我就不说啥了,自己还没试一下就说好?提点建议,希望不要生气,热情不要减,正确性也要提高

回复:(win)不好 意思 !?

你是个DB,你以为这里是SYSNOISE技术支持啊,这里是论坛,就是交流观点的地方,错误当然难免,要完全正确你去找LMS吧。

我也只是发表一下自己观点而已,你也不要生气啊

svention

请问:“你是个DB”是啥意思?

我只是希望大家应该先考虑一下再发表意见建议,而不能想到什么说什么,

那简直是浪费自己时间,又浪费别人的时间,何苦呢?

[em04]

嗯 只是觉得milly 提得方法挺有新意 是设声透射比较简单的方法 没考虑到你手头上的模型是否需要baffled 不好意思。 我最近也遇到需要声透射的情况 不过我用的baffled 模型 做得效果还不错

不知道,你的问题解决了没有? 希望我们以讨论问题为重,如果想针对自己的特定计算模型进行讨论 最好把自己的问题说得详细点