声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

我买了个振动传感器,但很不灵敏,有懂得请进来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在淘宝上买的意大利产的压电薄膜振动传感器,用采集卡和电脑接上了,但输出数据一直在11-13之间,用手弹传感器,才会有一点点大输出,但奇怪的是,弹了以后,输出值一直卡在663,也就是说,这个传感器只会输出11-13,663,这几个数据。也不能说它坏了,毕竟弹了以后还是能产生大输出。

我还传不上来图片,不知道怎么上传图...
首先要看看是什么类型的传感器?速度还是加速度的?测量精度,测量范围。多大的频率响应。应该有说明书的吧
.
     传感器仅仅是将一种物理量一定范围内转化为另一种物理量,起到这样一种作用。

“压电薄膜振动传感器”从字面上看是压电传感器,也就是当受到拉压是会产生压电效应,也就是在薄膜两面产生微量电荷,这时需要二次仪表,如电荷放大器(也叫适调放大器)将电荷量放大为电压量,后续采集系统方可采集得到。

也有压电传感将放大集成到传感器一起的,那就要看具体产品说明书了 .. .

是这样的,电荷传感器转电压接口,在中间是要加转换器的,反之也是.  发表于 2015-5-27 22:37
回复 支持 1 反对 0

.
     传感器属于测量系统的一个环节,具有很多参数,如量程、灵敏度、动态范围、频响、线性度、漂移、...

如果不在规定范围也是不能正常工作的。

是否是阻抗匹配方面的原因?压电薄膜的,看一下其技术资料,看输出是否是电荷?如是,后面要接电荷放大器。
这个没用过,只用过加速度三向传感器
flydan 发表于 2015-4-2 21:36
这个没用过,只用过加速度三向传感器

.
    跟几向没有关系. . . .
楼主介绍的情况,个人认为:
1、接上传感器,有信号,整个测试系统应该是连通了。
2、数据一直在11-13之间,请检查量程和设置是否合适。
3、弹击传感器输出值一直卡在663,可检查传感器是否有问题。
上述建议,仅供参考。
淘宝买的啊 呵呵
淘宝买的?为啥不找相关的厂家呢?说实话的确一分钱一分货!而且国产传感器也不会太差啊。
直接联系卖产品给你的厂家啊
试试放大啊
再查一下传感器线有没有问题.
淘宝货,质量就很难说了,正常