声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 功率谱图上看那些信息?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
许多书上都说功率谱分析,感觉书上只是说明了功率普是什么,搞不明白在功率谱图上分析什么信息呢,功率谱是怎样反应随机振动的特点的,在时域上可以看出,信号在不同时间点上的幅值,频域也是只看不同频率点上幅值的吗(定性的吗)?,如果要定量分析是不是要借助别的计算工具,我没有为什么我做出的随机振动的系统输出的信号的功率在间断的情况呢?还有求解随机振动的均方根和均值曲线的时候是在时域还是频域里求的呢?

功率谱密度就是定量地表示随机信号能量(功率)随频率的分布的,不需要别的工具了。需要说明的是,由于随机信号随机的特性,只靠一次采样得到的PSD图随机性很大,看起来是很杂乱的,必须要采取多次(比如50~100次)测量得到谱平均,才能得到像样的平稳的结果。
求均方根值可以用时域,也可以在频域计算,时域的较简单。两种方法计算结果应该一样,两个都算可以互相印证。
如果你现在是在做模拟分析而缺少试验数据,可以到下面地址得到数据:
http://forum.vibunion.com/thread-132992-1-1.html
hcharlie 发表于 2015-3-29 19:40
功率谱密度就是定量地表示随机信号能量(功率)随频率的分布的,不需要别的工具了。需要说明的是,由于随机 ...

老师,我的级别太低了,看不到随机数据,公共邮箱也没找到,请发我一份吧。qq:530412093
hcharlie 发表于 2015-3-29 19:40
功率谱密度就是定量地表示随机信号能量(功率)随频率的分布的,不需要别的工具了。需要说明的是,由于随机 ...

老师,我下不到那组数据,我的扣扣是530412093,请您发我一份吧

已经发到qq邮箱  发表于 2015-3-30 08:38
功率谱密度可以理解为无线电中的频谱
我来看评论学习