声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助!VL12中多孔材料定义~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
vl12定义多孔材料属性时,在insert- -properties--New Acoustic Properties 中没有看到阿伟老师书中定义多孔材料时的Absorbent Material Property 选项,只有Absorbent fluid Property 选项。请问在VL12中怎么对多孔材料直接定义啊,我纠结了好长时间了~~

VL11 Absorbent Material Property改成了 VL12 Absorbent Fluid Property
22017039 发表于 2015-4-8 11:31
VL11 Absorbent Material Property改成了 VL12 Absorbent Fluid Property

是改了,但是改了之后就不知道怎么正确定义多孔材料了,我先在Materials --New Porous Materials 中定义多孔材料,再在关联到 Absorbent Fluid Property 中,来给网格定义多孔材料属性,但是计算时就是会出现 “JOB execution failed”的提示。如果把这部分网格定义成空气,就可以成功算出结果,说明我多孔材料定义不正确,我都准备删了VL12下载VL11了
我的问题和 http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1092691&highlight=吸声材料  里下面几个朋友的问题一样,求解出错~ ~卡在这了 先下载VL11再说吧
zhchqhnh 发表于 2015-4-8 16:59
我的问题和 http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1092691&highlight=吸声材料  里下面几 ...

你计算的什么模型,错误提示什么
lengxuef 发表于 2015-4-8 23:50

冯博士好,我按照阿伟老师书中第2章 2.5 阻抗复合式消声器传递损失计算 中的模型计算的,其中只有多孔材料的属性定义不同,计算时出现错误“Job Execution Failed”,定义为空气时可以计算。我也尝试为2.2 Sullivan&Crocker消声器传递损失计算 案例中穿孔板后的空腔定义多孔材料属性,也出现了同样的错误。C:\Users\Legend\Desktop\failed.png

出现“Job Execution Failed   Please check job parameters and check that Service Manager is runing on sever." 然后弹出"Failed to start SYSNOISE process".
Job Details 中显示:
  A FATAL ERROR OCCURRED.  PROGRAM STOPPED
**** ERROR has occurred during computation ****
You may try to compute the solution in manual mode and try to attach the results afterwards.

冯博士,我安装完了VL11之后,对穿孔板阻性消声器进行了计算,成功的计算出了添加多孔材料消声器传声损失,完全符合一些论文上的预期值,可以算是成功了。为了找VL12中计算失败的原因我花了好几天时间,现在总算解决了,谢谢您和阿伟老师在我学习软件中的帮助!
zhchqhnh 发表于 2015-4-9 21:50
冯博士,我安装完了VL11之后,对穿孔板阻性消声器进行了计算,成功的计算出了添加多孔材料消声器传声损失 ...

和大家分享经验哦。。。好多有遇到同样的问题的