声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 有没有现在还在开发的EMD工具箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Matlab的EMD工具箱都好老,基本上都是实现的最原始的EMD,问题很大。

找了一下,没找到现在还在活跃的EMD工具箱,不知道有没有知道哪个EMD工具箱里加入了2012或者2013文献中的方法?

EEMD是09年的技术,Masking signal也是08,09的技术了,现在还没看到哪个工具箱里做了。

求推荐。

本帖被以下淘专辑推荐:

开发好的没有了,楼主可以自己开发啊,现在大家都转去研究别的方法了,比如:ITD LCD等等
hht123 发表于 2015-4-15 22:38
开发好的没有了,楼主可以自己开发啊,现在大家都转去研究别的方法了,比如:ITD LCD等等

没有人开发很奇怪啊,一般比较成熟的算法都会有人维护和更新。不说别的了,FFT都有好多库还在活跃开发。
mayaview 发表于 2015-4-16 12:31
没有人开发很奇怪啊,一般比较成熟的算法都会有人维护和更新。不说别的了,FFT都有好多库还在活跃开发。
...

可能目前为止没有开发出来更好用的吧。
hht123 发表于 2015-4-15 22:38

ITD 好像也很多年了,难道又出了什么新的方法么。。。
zswseu 发表于 2015-4-17 18:18
ITD 好像也很多年了,难道又出了什么新的方法么。。。

没有,感觉比emd新一点而已

都不算新算法了,还有生命力不是坏事。  发表于 2015-4-18 17:08
额,有没有对比哈和LMD分解的优劣势啊?
随风而逝dream 发表于 2015-4-17 22:45
额,有没有对比哈和LMD分解的优劣势啊?

都差不多
感觉都差不多

这个是什么意思呢?什么差不多?
那哪儿又有EMD模块下载呢,同求
cat151016 发表于 2015-4-24 20:08
那哪儿又有EMD模块下载呢,同求

网上随便哪里搜索一下就有,就那么几个。大部分是Matlab的,有几个Python和R的。功能都很古老,没有多少研究价值。
一般比较大家都是在哪儿看比较新的一些信号处理的算法啊? 有没推荐的好的国外网站论坛啊?求教喽,交流交流
随风而逝dream 发表于 2015-5-5 16:50
一般比较大家都是在哪儿看比较新的一些信号处理的算法啊? 有没推荐的好的国外网站论坛啊?求教喽,交流交 ...

IEEE的期刊和会议,大部分都和振动没什么关系。