声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 振动传递函数问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟有个问题关于振动传递函数测量的。 一般测量振动传递函数 比较简单的是用脉冲锤法, 敲击物体,从加速度传感器得到响应,计算传递函数。 但是这种测量方法我认为是从一个点(敲击点)到一个点(测量点)之间的振动传递函数。
那么如何测量一个面到一个点的振动传递函数呢?比如一个物体它的某个面上受到力,然后我要测量从这个面上传递到测量点的振动,该如何做比较精确。希望了解的朋友们讲讲,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

有人知道吗 自己顶一下
mrjamsbond 发表于 2015-4-16 06:47
有人知道吗 自己顶一下

我看的书不多,但是也没有看到过这个定义;

也许你问题的表达就和你最终的目的不是一样的,请你再多思考吧
mxlzhenzhu 发表于 2015-4-19 12:08
我看的书不多,但是也没有看到过这个定义;

也许你问题的表达就和你最终的目的不是一样的,请你再多思 ...

力作用在面上 应该是一个多自由度输入的问题。这么说吧,我要是想通过脉冲锤试验(每次单点输入)模拟这个面在一个脉冲力的作用下的响应,该怎么做。均匀的敲击平面得到响应,然后平均吗?
mrjamsbond 发表于 2015-4-19 12:37
力作用在面上 应该是一个多自由度输入的问题。这么说吧,我要是想通过脉冲锤试验(每次单点输入)模拟这 ...

我觉得力作用到面上也就是你说的多个输入,分析的时候还是单输入对输出吧,再求传递函数,不用平均吧
你的这个需求是一个特殊的需求,没有太多代表性,我觉得你自己定义就可以了。