声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual lab 11并行计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,我在使用virtual lab 11计算声场时遇到这样一个问题:当采用直接边界元计算声场时,若使用单进程计算,则能顺利计算;若使用并行计算,则会出现试图连接sysnoise的现象,如下图所示。我不知道这是什么原因,恳请各位大侠帮助我,我在这先谢谢大家了!

开一下任务管理器,看有没有进程在计算
lengxuef 发表于 2015-4-15 23:55
开一下任务管理器,看有没有进程在计算

主任,出现无法连接sysnoise界面时没有进程在计算,cpu和内存都很小
是不是模型太复杂了,是一直这种状态没有进度吗
lengxuef 发表于 2015-4-17 00:29
是不是模型太复杂了,是一直这种状态没有进度吗

主任,辛苦了,这么晚还回帖,还感动!模型不是很复杂,但是有作为散射边界的声网格,一旦出现这种状态就一直这样下去,根本没有计算进度。
zhendongvip 发表于 2015-4-17 08:48
主任,辛苦了,这么晚还回帖,还感动!模型不是很复杂,但是有作为散射边界的声网格,一旦出现这种状态就 ...

那估计是你并行设置的问题,连接不到sysnoise。
换新版本的软件试一下吧。
lengxuef 发表于 2015-4-17 19:16
那估计是你并行设置的问题,连接不到sysnoise。
换新版本的软件试一下吧。

主任,你指的并行设置正常情况下应该是什么样的?我都是按照伟哥的视频设置的。
主任,你指的并行设置正常情况下应该是什么样的?求帮助啊!!!
zhendongvip 发表于 2015-4-21 21:00
主任,你指的并行设置正常情况下应该是什么样的?求帮助啊!!!

可能指定的求解器路径啊、分配的内存啊什么的有问题,更新软件呗,论坛就有。
主任,那你推荐我更新哪个版本呢?谢谢!
zhendongvip 发表于 2015-4-25 20:00
主任,那你推荐我更新哪个版本呢?谢谢!

当然越新越好了,13