声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 怎么影藏外部面,在内部面上添加约束呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想在一个零件的面上加约束,但是这个面在零件的里面,被外面的面挡住了,怎么把外面的面影藏,留下里面的面呢?在virtual  lab中的system analysis模块中怎么实现这一功能呢?

评分

你说的是多体还是声学,如果是声学的话,可以通过视图,深度效果剖开网格模型,显示里面的信息。
版主果然nb,这个方法非常好,大赞,高手
再请教版主一个问题,我通过mesh gruoping>auto-update group>feature angle选择了零件上的一组面,按理说,所选中的面应该会加亮或者换一个颜色。以前我的也加亮,不知我后来怎么搞的就不加亮了。怎么也恢复不到以前。(但是右键那个grouping, 然后analyze group后然后选择nodes会看到所选择的部分有黑点)。请问版主这个如何解决,我到底是设置了哪里?
你看单元组里有没有包含element或face
zlfnmg 发表于 2015-4-16 21:47
再请教版主一个问题,我通过mesh gruoping>auto-update group>feature angle选择了零件上的一组面,按理说 ...

只有节点的话是不高亮的
版主,face和element都有的,是这样的。我刚开始的时候那个面也能加亮显示, 后来各种倒腾要影藏外部的面,然后可能改了什么设置,现在就不加亮了。不知为何
zlfnmg 发表于 2015-4-17 07:32
版主,face和element都有的,是这样的。我刚开始的时候那个面也能加亮显示, 后来各种倒腾要影藏外部的面, ...

把文件用其他电脑打开看看会不会高亮,或者打开其他的模型试试