声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何同时显示模型线条与声压云图?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,请问一下VL查看声压云图时,结构模型都会自动消失只显示声学网格或是场点网格的声压分布。不晓得能不能同时显示模型的外框(线条即可)和声压分布云图? 同时显示觉得会让人理解的更清晰,但我一直摸不着这功能。 谢谢各大侠热心指导。

结构是可以显示的,不过显示了以后一般会更加不清晰
lengxuef 发表于 2015-4-20 20:22
结构是可以显示的,不过显示了以后一般会更加不清晰

冯博士,能否指导如何同时显示?(应不是改变渲染方式)。多谢。
不想说。。。
就让结构网格显示就行了,不过一般看不清楚
lengxuef 发表于 2015-4-23 01:12
就让结构网格显示就行了,不过一般看不清楚

冯博士您好,在这论坛上有广大的VL初学或资深的使用家交流,首先谢谢您的回复,虽然是简扼的回复但也占用了您的时间,我非常感激的!不像某些只会说风凉话的使用家,着实让人很鄙视,试问哪有一天吃成胖子的!
再来我的提问附了些图说明应该能更清楚,(001)是场点网格的声压分布云图,但是我想要在模型的线框下(或结构网格)显示此云图,但声压云图却变成线形图(002)。希望这次提问意思更清楚些,也再次期待您的解答,谢谢。
22017039 发表于 2015-4-23 09:10
冯博士您好,在这论坛上有广大的VL初学或资深的使用家交流,首先谢谢您的回复,虽然是简扼的回复但也占 ...

这个我的建议是这样,定义一个单元组,把结构的边选上,只要边不要单元,然后隐藏网格显示单元组试试
lengxuef 发表于 2015-4-23 23:53
这个我的建议是这样,定义一个单元组,把结构的边选上,只要边不要单元,然后隐藏网格显示单元组试试

冯博士,我尝试了很多方式,一直无法将模型的线给选上,就算我用了Edge,出来的还是网点单元。不过没关系,我想只显示网点也是可以的!!冯博,您头脑真灵光,非常谢谢您的解惑。我觉得在模型线框的情况下观察声场云图是很清晰说明的一种方法,我不解好像没有人想到这功能,好似也没有人发问过。
22017039 发表于 2015-4-24 08:27
冯博士,我尝试了很多方式,一直无法将模型的线给选上,就算我用了Edge,出来的还是网点单元。不过没关 ...

解决问题就好,有好的想法大家一起学习