声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 电涡流传感器能测壳振不

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本特利330电涡流传感器能否用来测机壳振?不可以,为什么?如果可以,用怎样的方法?

如果你想测绝对振动,具体到你的设备,传感器的固定要考虑好。
可能很多设备的壳振是局部的振动,对安全没什么影响。
测轴振把传感器固定在轴承座(壳体),测壳体振动把传感器固定在哪呢?
电涡流传感器不能直接测壳振.测壳振动用加速度传感器比较多.
涡流传感器要求与被测物体保持一定距离,并且测量平面精度较高。壳体一般达不到加工精度要求,并且利用地面作为支撑的物体不方便安装,所以,没有特殊要求不用涡流传感器测量。
谢谢各位的回复,我知道了。
涡流传感器轴振都可以测,测壳振更没有问题!
涡流位移传感器测的是相对振动,你的壳振动是相对于什么呢?找到相对物体,安装,另外要注意,涡流传感器有测试范围限制,壳体振动超出量程,造成撞击传感器,那就测不准啦
感谢李工的回复。如果可以测,传感器怎样固定?被测表面有什么要求?还有没有别的注意事项。我望不吝赐教。谢谢!
ruan 发表于 2015-4-22 20:27
涡流传感器要求与被测物体保持一定距离,并且测量平面精度较高。壳体一般达不到加工精度要求,并且利用地面 ...

测轴振要求精度高是因为测量位置的轴表面在旋转,轴不平的话转一圈会 把轴表面的不平整作为振动信号测量到。测轴承座的话,对准一个位置不动,就没有精度要求了,当然对的位置会变的话也要求那片区域是平的。
安装固定的位置是个问题,在基础上做个支架?很麻烦的。
有由于事先没带轴振,轴瓦上没安装孔,在轴承座上加支架测轴振的,没听说直接测瓦振的。
测瓦振用加速度传感器多方便,位移速度加速度都能得到。
不行。首先要确定你的机壳振动的频率范围。一般来说,低频用速度传感器,高频用加速度传感器。
mriook 发表于 2015-4-26 09:39
测轴振要求精度高是因为测量位置的轴表面在旋转,轴不平的话转一圈会 把轴表面的不平整作为振动信号测量 ...

顶顶顶,这个贴我学到了好多,真心感谢各位!
电涡流传感器是可以测到10khz的,很多1万多转的压缩机都是用电涡流传感器测量,不过都是测轴振
电涡流传感器测轴振,不是不能测壳振但是用意义不大,而且比较难实现,一般测壳振需要加速度和速度传感器。传感器应用中有这些。
可以测,但测点必须是磁性材料。