声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 用VL进行流激噪声计算的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在《Virtual.Lab acoustics 声学仿真计算从入门到精通》中第5章5.2节关于“Corcos模型计算飞机湍流边界层激励对机舱的噪声”,该算例采用VATV的方法求解了TBL激励结构的声辐射问题,计算时发现如下问题:
1.  Corcos模型主要是针对平板模型的,对于其他复杂形状的模型是否适用?
2.算例中的自功率谱密度是用excel数据格式文件给出的,该数据是采用哪个公式得出的?
3.算例最后小结处提到了“ LMS Virtual.lab软件中提供了各种湍流边界层随机载荷模型”,请问这些模型在哪可以找到,它们各自有哪些适用性?是否可以根据自己建立的互功率谱密度函数自定义导入到模型中进行计算?
4.该书第4章中通过fluent计算湍流脉动压力生成CGNS文件,然后导入VL中计算流激噪声的方法与第5章中的方法在计算流激结构声辐射时结果差别大吗?

求解答!!十分感谢!!!

自己顶一下!
感觉差别会比较大,我不是很懂,帮顶
书上的例子算了一个星期了,总是报错,我开始怀疑软件本身的稳定性了!!
海量汪涵 发表于 2015-5-5 17:40
书上的例子算了一个星期了,总是报错,我开始怀疑软件本身的稳定性了!!

软件没问题,可能是模型没调好
你的问题解决了吗?我最近也在研究流激噪声